Федеральный закон no 412

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ
«Об аккредитации в национальной системе аккредитации»

С изменениями и дополнениями от:

23 июня 2014 г., 2 марта 2016 г.

Принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

См. комментарий к настоящему Федеральному закону

Президент Российской Федерации

Москва, Кремль
28 декабря 2013 года
N 412-ФЗ

Закон о национальной системе аккредитации закрепляет единые принципы и правила аккредитации на территории России, гармонизированные с международными нормами в этой сфере.

Полномочия по аккредитации осуществляются единым национальным органом. Он не вправе совмещать их с полномочиями по оценке соответствия и обеспечению единства измерений.

Устанавливается порядок организации и функционирования единой национальной системы аккредитации, определены права и обязанности ее участников. Прописана процедура периодического подтверждения компетенции аккредитованных лиц.

Закон предусматривает выдачу бессрочных аттестатов аккредитации.

При Росаккредитации создается комиссия по апелляциям. Она будет рассматривать жалобы на решения, действия (бездействие) национального органа по аккредитации и его должностных лиц в связи с отказом в аккредитации, ее приостановлением или прекращением, сокращением области аккредитации.

Чтобы обеспечить независимость и объективность принимаемых решений, при Росаккредитации формируется общественный совет по аккредитации. В него войдут независимые эксперты, аккредитованные лица, представители объединений предпринимателей и потребителей, научных и экспертных организаций.

Не допускается устанавливать пределы действия аттестатов об аккредитации на отдельных территориях страны и для определенных субъектов хозяйственной деятельности.

Предусмотрено создание федеральной государственной информационной системы в области аккредитации.

Прописан порядок подтверждения компетентности ранее аккредитованных лиц. Лица, имеющие действующие свидетельства об аттестации в качестве экспертов по аккредитации, должны пройти аттестацию по новым правилам в течение 3 лет.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования, но не ранее того, как вступят в силу поправки к иным законодательным актам, регулирующим вопросы аккредитации.

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2014 г.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2013 г., в «Российской газете» от 31 декабря 2013 г. N 296, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть I) ст. 6977

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Федеральный закон от 2 марта 2016 г. N 49-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 160-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2014 г., за исключением изменений, внесенных подпунктом «а» пункта 6 статьи 11 названного Федерального закона, вступающих в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

base.garant.ru

Закон об аккредитации

Аккредитация — это доказательство соответствия юрлица и ИП определенным критериям данной процедуры, что является официальным подтверждением компетентности. Закон об аккредитации появился 3 года назад и помогает контролировать качество продукции, поступаемой на рынки страны. Какие положения содержит закон и какие изменения он претерпел в последней редакции, рассмотрим подробнее.

Описание закона 412 об аккредитации

28 декабря 2013 года был принят закон 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», который вступил в силу 1 июля 2014 года. Главная цель законопроекта — создание единого и универсального свода правил и принципов аккредитации в России, которая бы соответствовала международным стандартам. Закон регламентирует функции и процедуру взаимодействия участников национальной аккредитации. Были введены новые меры контролирования, прошедшего процедуру, лица и закреплен статус специалистов и экспертов в этой области.

Закон содержит 5 глав и 31 статью, подробно описывающих все положения об аккредитации:

  • основные положения, описывающие цели, понятия, принципы аккредитации;
  • лица, участвующие в данной процедуре;
  • правила и организация;
  • обеспечение информацией;
  • заключительные положения.
  • Закон выдвигает строгие требования к фирмам, которые стремятся работать на рынке услуг согласно оценке соответствия, определяет общие принципы получения разрешения выхода на рынок через Росаккредитацию, устанавливает наказание за нарушение действующего Федерального закона.

    Корректировки были внесены в последней редакции от 2-го марта 2016 года.

    Критерии аккредитации по 412-ФЗ

    Закон определяет критерии официального подтверждения соответствия, которые содержат требования к качеству, сотрудникам, техническому оборудованию, помещениям и т. д., а также устанавливает список документации в сфере унификации, гарантирует выполнение требований, которые гарантируют заявителям соответствие требованиям аккредитации.

    Данная процедура производится по отношению к органам по сертификации (ОС) и испытательным лабораториям (ИЛ).

    Испытательные лаборатории и органы по сертификации пройдут аккредитацию, если будут отвечать следующим критериям:

    • проверка технической оснащенности. Это предполагает — наличие помещения, оборудования и соответствующих документов для проведения испытаний для ИЛ и оборудованное место для работы персона для ОС;
    • грамотность и техническая подготовленность сотрудников. Сюда входит — стаж работы и квалификация работников;
    • проверка качества — документация и работоспособность системы.

    По закону проводится экспертиза на соответствие критериям и выносится решение по аккредитации.

    Скачать Федеральный закон об аккредитации

    Скачать действующий закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» можно по ссылке.

    Принятый закон существенно влияет на существующие рыночные отношения, которые касаются сферы оценки качества и безопасности поставляемой продукции, благодаря исключению с рынка недобросовестных лиц и поддержки фирм, которые готовы следовать и отвечать требованиям аккредитации. Также закон формирует условия, при которых повысится конкурентоспособность отечественных экспортеров во внешней торговле.

    Изменения в 412-ФЗ

    2-го марта 2016 года была опубликована последняя редакция действующего закона, изменения и дополнения вступили в силу в начале января 2017 года.

    Статья 24

    По закону ст. 24 412-ФЗ определяет процедуру определения компетентности лиц, прошедших через официальное подтверждение соответствия стандарту и состоит из 20 пунктов. Аккредитованное лицо должно подтверждать свою компетентность в следующие промежутки времени:

  • в первый год после аккредитации;
  • 1 раз в 2 года с момента последнего прохождения процедуры;
  • 1 раз в 5 лет с момента аккредитации.
  • Закон постановляет, что проверка компетентности раз в 2 года откладывается, если в этот год лицо уже прошло данную процедуру.

    Установление компетенции организации в первый год и раз в 2 года проводится при помощи выездной экспертизы, которая устанавливает согласованность ее деятельности с существующими критериями. В третьем случае (1 раз в 5 лет), проверка сопровождается документарной и выездной оценкой.

    Оба вида оценивания — документарная и выездная по месту деятельности организации — осуществляются в общий срок, который устанавливает Правительство РФ.

    Закон устанавливает процедуру осуществления проверки компетентности на основании полученного от аккредитованного лица заявления. Письменное заявление о просьбе провести данную процедуру подается лицом в специальный орган — Росаккредитацию. Срок подачи обращения по закону — за 20 дней до даты осуществления процедуры.

    Специалистам, проводящим проверку, следует указать период осуществления данной процедуры и список экспертов, отвечающих за ее проведение.

    Помимо проверки компетентности, по желанию аккредитованного лица, возможно проведение расширения сферы аккредитации и прочие мероприятия, о которых следует заранее указать в заявлении. Сюда входит проверка соответствия критериям аккредитации. Процедура выполняется одной и той же экспертной группой.

    Документарная оценка предполагает по действующему закону экспертизу документации и другой информации. Оба вида оценки — документарная и выездная — проводятся группой специалистов, куда входит эксперт по аккредитации и по техническому вопросу.

    Росаккредитация отправляет информацию о составе группы специалистов аккредитованному лицу заказным письмом или по электронной почте минимум за 5 рабочих дней до осуществления процедуры. Заинтересованное лицо может высказать свое мнение о несоответствии экспертов требованиям, указанным в ст. 11 существующего закона.

    Уведомление о проведении выездной экспертизы о соответствии критериям производится Росаккредитацией минимум за 3 рабочих дня, заказным письмом или по электронной почте, до начала процедуры.

    Программа анализа содержит:

  • перечень работ группы специалистов — оценка системы качества, технической оснащенности, квалификации сотрудников, документов и слежение за осуществлением лицом своей деятельности в определенной области аккредитации;
  • перечень мероприятий, проводимых уполномоченными лицами Росаккредитации.
  • Заинтересованное лицо должно обеспечить экспертной группе свободу доступа к различным документам, используемому оборудованию и помещениям, в которых осуществляется деятельность аккредитованного лица.

    По окончанию процедуры составляется документ о результатах экспертизы в 2-х экземплярах. Данный документ подписывается всеми лицами, входящими в экспертную группу и утверждается экспертом по аккредитации. Аккредитованное лицо также ставит свою подпись, подтверждая тем самым факт его ознакомления с данным документом. При отказе ознакомиться с бумагой делается соответствующая запись в документе. Если среди членов экспертной группы не существует единогласия в полученных результатах экспертизы, несогласный с ее результатами прикрепляет к акту свое особое мнение. С момента подписания, в течение 3-х дней, документ отправляют в Росаккредитацию.

    В Росаккредитации осуществляется проверка документа и выносится вердикт:

  • подтвердить компетентность лица, прошедшего процедуру и занести соответствующую запись в Реестр;
  • или приостановить его деятельность (частями или полностью) и направить ему письмо с перечислением обнаруженных в ходе проверки несоответствий и сроком их устранения.
  • Аккредитованное лицо по закону имеет возможность оспорить мнение экспертной группы и потребовать проведения новой проверки.

    210fz.ru

    Аккредитация v. Сертификация

    Федеральный закон от 28.12.2013 №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», вступающий в силу с 29.06.2014, определяет аккредитацию в национальной системе аккредитации как подтверждение национальным органом по аккредитации соответствия ЮЛ или ИП критериям аккредитации , являющееся официальным свидетельством компетентности ЮЛ или ИП осуществлять деятельность в определенной области аккредитации.

    Действующий Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании» определяет аккредитацию как официальное признание органом по аккредитации компетентности ФЛ или ЮЛ выполнять работы в определенной области оценки соответствия.

    Единого нормативного перечня сфер аккредитации на данный момент не существует, по собранным мною данным (на полноту не претендую, буду рад дополнениям, если что-то упустил), аккредитация действует в отношении :

  • Медицинских организаций на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов для мед. применения (ПП РФ от 03.09.2010 №683);
  • организаций по управлению правами на коллективной основе (ст. 1244 ГК РФ);
  • образовательных и научных учреждений (ст. 92 ФЗ от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в РФ»);
  • в области обеспечения единства измерений (ст. 19 ФЗ от 26.06.2008 №102-ФЗ);
  • в сфере техосмотра авто (ст. 11 ФЗ от 01.07.2011 №170-ФЗ «О техосмотре ТС …»);
  • в сфере использования атомной энергии (ПП РФ от 20.07.2013 №612 «Об аккредитации в области использования атомной энергии»);
  • органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) (ст. 31 ФЗ от 27.12.2002 №184-ФЗ);
  • средств массовой информации (ст. 48 Закона о СМИ от 27.12.1991 №2124-1);
  • иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ (Приказ МИД РФ №6498 и Минфина РФ №40н от 08.05.2007);
  • организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.04.2010 №205н);
  • участников электронного аукциона на электронной площадке (ст. 61 ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе…»);
  • организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (ПП РФ от 06.11.2007 №758);
  • удостоверяющих центров электронных подписей (ст. 16 ФЗ от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об ЭП»);
  • кредитных организаций иностранных государств на территории РФ (ст. 52 ФЗ от 10.07.2002 №86-ФЗ «О ЦБ РФ»);
  • ЮЛ на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий (ст. 50 ГрК РФ);
  • иностранных корреспондентов (ПП РФ от 13.09.1994 №1055 «Об утверждении Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории РФ»).
  • Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании» определяет сертификацию как форму осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. В этом же законе выделяются добровольная (ст. 21) и обязательная (ст. 25) сертификация.

    Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации определён в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

    Различия между аккредитацией и сертификацией:

    1. Аккредитуется деятельность, тогда как сертифицируется продукция.
    2. Аккредитация осуществляется Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), тогда как сертификация осуществляется органами по сертификации, аккредитуемыми Росаккредитацией.

    Выделенные различия носят в значительной мере формальный характер, посему хотелось бы получить комментарии коллег, практикующих в указанной сфере, о сущностных, содержательных различиях.

    zakon.ru

    Смотрите еще:

    • Закон о профилактике туберкулеза Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ"О предупреждении […]
    • Закон по противодействию экстремизму Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ"О противодействии экстремистской […]
    • Закон о товаропроизводителях Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ"О развитии сельского хозяйства" С изменениями […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.