Питна вода закон

Питна вода закон

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое!
Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь.

Законодательная база

Для удобства абонентов, мы собрали в один список все законодательные документы, которые регламентируют взаимоотношения между потребителями услуг и КПП «Краматорский водоканал»:

13 июля 2018, в связи заменой аварийного участка трубы протяженностью 70 м, по адресу Дворцовая 65, будет прекращена подача воды по следующим адресам:

Б. Краматорский 1, 3, 5, 7;

Ул. Дружбы 74, 70.

Ремонтные работы будут производиться 13.07.18 с 8-00 до окончания работ.

Подвоз воды будет осуществляться согласно заявок на диспетчерский пульт по телефонам 7-09-09; 48-97-23.

Администрация КПП «КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ» просит произвести временный запас питьевой воды и приносит извинения за временные неудобства.

Показатели качества питьевой воды, подаваемой потребителям фильтровальной станцией КПП «КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ»

Перечень

показателей

измерения

Фактическое значение

1.Органолептические показатели:

kramvoda.dn.ua

Проект закона о внесении изменений в Закон
«Об Общегосударственной программе
«Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы»

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон «Об Общегосударственной программе «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы».

Как передает корреспондент УНИАН за принятие данного решения проголосовали 300 народных депутатов из 386 зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом предлагается утвердить новую редакцию Общегосударственной целевой программы «Питьевая вода Украины» на 2011-2020 годы с целью пересмотра и усовершенствования нормативно-правовой базы в сфере питьевого водоснабжения и водоотвода в связи с разрабатыванием ряда новейших технологий и оборудования, введением в действие новых нормативно-правовых актов, которыми регулируются вопросы, связанные с выполнением программы.

В проекте определенная цель, принципы и основные задания программы основные этапы выполнения программных мероприятий, выписанные положения, посвященные научно-техническому, организационному, финансовому обеспечению выполнения программы, а также контролю за ее выполнением.

Законопроект содержит также положение об основных направлениях и мероприятиях выполнения программы относительно охраны и рационального использования источников питьевого водоснабжения, технической переоснастки систем водопроводно-канализационного хозяйства нормативно-правового и научно-технического обеспечения.

«Завданнями Програми є охорона джерел питного водопостачання; доведення якості питної води до вимог чинного стандарту; нормативно-правове та науково-технічне забезпечення.

Для досягнення очікуваних результатів виконання Програми планується здійснити: упорядкування зон санітарної охорони джерел питного водопостачання на 2234 водозаборах; будівництво та реконструкцію 570 водозабірних споруд із застосуванням новітніх технологій та обладнання; впровадити 23000 станцій (установок) доочищення питної води та пунктів її розливу; інвентаризацію 1292 каналізаційних очисних споруд; будівництво та реконструкцію 131 водопровідних та каналізаційних очисних споруд; розробити 1230 схем оптимізації роботи систем централізованого водопостачання та водовідведення; оснащення 356 лабораторій контролю якості води та очистки стічних вод сучасним контрольно-аналітичним обладнанням; розроблення 34 нормативно-правові акти у сфері питного водопостачання та водовідведення; розроблення, удосконалення та впровадження 18 науково-дослідних і дослідно-конструкторських розробок.

Орієнтовний обсяг фінансування Програми становить 9471,7 млн. гривень.

Прийняття цього законопроекту сприятиме зниженню соціальної напруги у суспільстві, підвищенню якості питної води, поліпшенню санітарно-епідеміологічної та екологічної ситуації в Україні, забезпеченню охорони джерел питного водопостачання, впровадженню на підприємствах питного водопостачання та водовідведення сучасних технологій, обладнання, матеріалів, зниження витрат та втрат природних, матеріальних ресурсів у системах питного водопостачання та водовідведення, забезпеченню цілодобово якісною питною водою у повному обсязі населення, що має доступ до систем централізованого водопостачання. «

www.xn--80aafir4ajd2a.com

Питьевая вода снова не пищевой продукт

Что нам дадут очередные изменения Закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении»?

У нас традиционно принято упрекать водопроводы в том, что жидкость, которую они поставляют, официально именуется питьевой водой, но на самом деле долговременно ее употреблять нельзя (во всяком случае, без до­очистки). Поэтому одни граждане требуют обязать водопроводы доводить качество воды до действительно питьевого. Хотя это, скорее всего, разорило бы и водоканалы, и самих потребителей, потому что такая вода была бы существенно дороже. Другие считают, что проще и честнее просто поменять название водопроводной воды, изъяв из официальных документов эпитет «питьевая». Но тогда государству нужно будет обеспечить жителей доступной водой для питья какими-то иными способами. Словом, пока оба эти пути нам одинаково малодоступны, остается рассчитывать хотя бы на то, что водопроводная вода, если уж и не обладает целебными свойствами, то, по крайней мере, безопасна для купания, мытья посуды да и просто спасения от жажды, когда под рукой нет никакой альтернативы.
Законодатели, в свою очередь, периодически пытаются совершенствовать Закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении». За 15 лет существования этого документа «порции» различных изменений вносились в него больше десятка раз. В последний (или, вероятно, очередной) раз это произошло в мае этого года, после чего закон несколько изменил свое название, пополнив его словом «водоотведение». Таким образом, он теперь называется «Про питну воду, питне водопостачання та водовідведення» и с учетом последних изменений считается действующим с 21 июня.
«Время» попросило экспертов охарактеризовать обновленный закон: что существенно он меняет для водоканалов и потребителей и нуждается ли еще в каких-то изменениях?
— Значительная часть последних изменений в данном законе касалась водоотведения, — говорит директор научно-исследовательского центра водоснабжения и качества воды Инженерной академии Украины Владимир Кобылянский. — Делалось все впопыхах, потому что Украина не успевала под требования ЕС создать закон «О сточной воде и водоотведении», который планировали принять и ввести в действие еще в 2015 году, но война внесла свои коррективы. Поэтому решили сделать странный гибрид — закон «Про питну воду, питне водопостачання та водовідведення». Но об этом нужно вести отдельный разговор. Что же касается питьевого водоснабжения, то в законе было сделано два ключевых изменения.
Первое: питьевую воду снова не считают пищевым продуктом. В ст. 1 в определении понятия «Вода питна» так и указано: «Питна вода не вважається харчовим продуктом». Это относится не только к водопроводной воде, но к любой питьевой воде, в том числе и к разливной, и к бутилированной. К качеству это не имеет никакого отношения — просто убрали правовую коллизию, бездумно созданную «папередниками», когда питьевая вода как пищевой продукт должна была регулироваться «пищевым» законодательством. Второе изменение в данном законе: в ст. 1 внесли новое определение «пункт відповідності якості питної води», то есть точка, в которой будет проверяться качество воды. Для водопроводной питьевой воды — это краны систем водоснабжения. Таким образом, водоканалы потеряли отговорку, что водопроводная вода прекрасная на выходе из сооружений, но старые трубы ее портят. Теперь вода должна быть должного качества в квартирах у потребителя. Но это формально, как данные требования будут соблюдаться на практике — посмотрим.
В свою очередь, координатор программы «Питьевая вода и санитария» Всеукраинской экологической общественной организации «МАМА-86» Анна Цветкова напомнила, что когда в 2014 году Верховная Рада приняла решение считать питьевую воду пищевым продуктом, внеся соответствующее изменение (которое теперь отменено) в закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», это спровоцировало значительное снижение возможностей государственного контроля качества и безопасности питьевой воды:
— Ведь контроль пищевых продуктов был и остается в ведении Госпродпотребслужбы при Минагропроде, а СЭС были ликвидированы в рамках админреформы, и по сей день в государстве нет их адекватной замены. Последние изменения не исправили этот момент, и мы имеем серьезную «дыру» в контроле качества питьевой воды. Хотя, по логике, безопасность пищевых продуктов обеспечивается внедрением в нашей стране системы сертификации ХАССП (от англ. НАССР — анализ рисков и критические контрольные точки. — Т. Б.). Но здесь опять провал, потому что такая сертификация не распространяется на питьевую воду. Мы делали попытку включить Планы обеспечения безопасности питьевой воды и санитарии, разработанные Всемирной организацией охраны здоровья для Европы в 2011 году по принципу ХАССПов (то есть обеспечение безопасности на протяжении всей производственной цепочки, «від лану до столу»), но тоже пока безрезультатно. Последние законодательные новшества полностью эту проблему, конечно, не решают, но во всяком случае снимают ограничения для контроля качества питьевой воды в процессе ее производства и транспортировки.
Что же касается изменений, связанных с внесением в текст и название закона слов «водоотведение» и «канализация», то это, по мнению эксперта, дает возможности для расширения действия данного закона на сферу управления коммунальными сточными водами. По замыслу Минрегиона Украины, это — шаг по пути имплементации норм Директивы ЕС по очистке городских сточных вод. Законом в украинское правовое поле вводятся новые понятия, например ЕН (эквивалент населения), и другие основные нормы европейской директивы.
Татьяна
Буряковская.

Причиной удаления может стать публикация сомнительных ссылок, попадания в черные списки или частые упоминания других пользователей

Нацсовет оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн грн «за разжигание вражды в эфире 9 мая»

timeua.info

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в Одесском облсовете обновляет региональную программу «Питна вода» с учетом интересов громад Измаильского района

Об этом в Измаиле заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесском областном совете Вадим Шкаровский.

В рамках рабочей поездки Вадим Шкаровский вместе со своим коллегой по фракции Анатолием Чередниченко провел встречу с депутатами Измаильского районного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«Проблема водоснабжения для южных районов Одесской области — одна из самых актуальных и наболевших. В 21 веке жители Бессарабии покупают привозную воду — это недопустимо. Поэтому для депутатского корпуса Одесского облсовета решение этой проблемы должно стать делом чести», — отметил Вадим Шкаровский.

«К сожалению, региональная программа «Питна вода» не работает уже несколько лет. Мы готовим альтернативную программу, в которой будут учтены интересы громады Измаильского района и города Измаил. Одесская региональная организация ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА дала поручение депутатам местных советов в кратчайшие сроки предоставить свои предложения по доработке этой программы», — подчеркнул Вадим Шкаровский.

По инициативе фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский дал протокольное поручение провести совместное заседание профильной комиссии для существенного обновления программы «Питна вода».

Участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» подвели итоги работы и обозначили планы на будущее на Летней итоговой конференции

Юлия Лёвочкина: Заявления о победах на саммите НАТО – предвыборный пиар

Юрий Бойко: Честные выборы возможны лишь при условии формирования состава ЦИК по квотному принципу

Юрий Бойко: Пока окружение президента будет распределять госдотации – развития фермерства не будет

Юрий Бойко: Рейдерство на селе возглавили госчиновники. Изменить эту ситуацию можно, только поменяв власть

Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обратился в Конституционный Суд, чтобы отменить запреты на советские фильмы

Александр Вилкул: Задолженность государства по зарплате приближается к антирекорду десятилетия

Сергей Лёвочкин настаивает, чтобы правительство предприняло необходимые шаги для роста экспорта

Борис Колесников: Шахтерам нечем платить зарплату, а правительство выстроилось встречать теплоход с импортным углем. Большего идиотизма сложно встретить в жизни

opposition.org.ua

КПП «КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ»

84313, Донецкая область, г. Краматорск, ул. Южная, 6

Телефон: (0626) 48-97-00 Факс: (0626) 48-97-07

Антуан де Сент-Экзюпери

Ул. Дворцовая 61, 65, 67;

С Уважением, администрация КПП «КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ».

КПП «КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ» информирует,

всё о качестве питьевой воды

(03.07.18 – 10.07.18)

Химико-бактериологическая лаборатория питьевой воды Свідоцтво про підтвердження вимірювальних можливостей ВЛ-025/2016.

Чинне до 05. 12. 2020 р.

п/п

Единица

Норматив

для питьевой воды *

Смотрите еще:

  • Про пенсии на 1 канале Доброе утро Рассчитываем пенсию. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.05.2017 Код для встраивания видео Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на […]
  • Индексация военных пенсии с 1 октября 2018 года Повышение военных пенсий с 1 октября 2018 года, самые свежие новости на сегодня Как военные пенсии зависят от зарплат в армии Индексация военных пенсий в январе 2018 года Ждать ли повышения военных пенсий с 1 […]
  • Отмена статьи 1594 ук рф Возможна амнистия по статьям 158 и 161 УК РФ? Здравствуйте. Коснется ли амнистия хоть как-то моего приговра? Приговор: виновен п В ч.2 ст.158 назначить наказание в виде лишения свободы на 1 год. На основании […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.