Делегированные законы

Делегированное законодательство

Делегированное законодательство — санкционированное парламентом право принятия нормативных актов, имеющих силу закона, высшими органами исполнительной власти государства, на что они не имеют право в соответствии с собственной компетенцией.

Распространено в конституционной практике стран, относящихся к романо-германскому праву (Испания, Португалия, Италия, Франция, ФРГ).

Существуют два основных способа делегирования законодательной функции исполнительным органам государственной власти:

1) путем принятия парламентом соответствующего закона о праве правительства издавать в порядке делегированного законодательства акты по определенным вопросам в течение конкретно установленного времени. Требования к содержанию этих законов следующие: обязательное указание на орган, которому делегируются законодательные полномочия; полномочия должны предоставляться в строго определенной области; точное определение содержания и пределов делегируемых полномочий; точное определение временных рамок действия полномочий, делегирование законодательных полномочий на неопределенный срок не допускается; закон о передаче законодательных полномочий ни в коем случае не может предоставлять право устанавливать нормы, имеющие обратную силу; закон должен определять цели, принципы, критерии, на которые следует ориентироваться в процессе осуществления делегированных полномочий;

2) делегирование законодательных полномочий может просто подразумеваться, когда парламент издает законы, составленные в общих выражениях (т. н. рамочные), делая тем самым примайение их невозможным без соответствующей законодательной деятельности органов исполнительной власти.

1) правительство (в Испании (п. 3 ст. 82), во Франции (ст. 38) правительство — единственный орган, в отношении которого допускается делегирование законодательных полномочий);

2) а также вниз по исполнительной вертикали путем издания соответствующего постановления (правительством земель, например, подобное делегирование осуществляется на основе п. 1 ст. 80 Основного закона ФРГ).

Выделяют следующие основания прекращения действия делегированных полномочий:

1) истечение срока действия полномочий, установленного актом о делегировании (Италия, Испания, Португалия, Франция);

2) выработка текста акта, на что было уполномочено правительство (Испания);

3) отставка правительства (п. 4 ст. 168 Конституции Португалии);

4) прекращение легислатуры парламента или его роспуск (п. 4 ст. 168 Конституции Португалии);

5) отмена парламентом акта о делегировании полномочий;

6) признание акта парламента о делегировании законодательных полномочий неконституционными.

Контроль за делегированным законодательством осуществляет парламент, как орган, инициирующий процесс делегирования и определяющий его условия, может быть установлен также судебный контроль (такой контроль закреплен в Конституции Испании).

Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

www.zavtrasessiya.com

Делегированное законодательство: необходимость для Российской Федерации.

Дата: 29.08.2011 Автор: Л.В. Веркиенко

Основным источником права в РФ, как и в других странах романо-германской правовой семьи, является закон. Прерогативой принятия закона обычно обладает законодательный орган государственной власти. Тем не менее, в конституционной практике европейских стран (Франция, Великобритания, ФРГ и др.), широкое распространение получило делегированное законодательство. Однако, отношение к делегированному законодательству в этих странах различное:

— основной закон прямо запрещает законотворческую деятельность правительства;

— прямо не выражено отношение к делегированному законодательству;

— конституции санкционируют законотворческую деятельность правительства и достаточно четко регламентируют этот процесс.

Ст. 15 и 115 Конституции РФ ничего не говорят о делегированном законодательстве.

Поэтому нельзя утверждать, что Конституция РФ категорически отрицает делегированное законодательство, точно так же, как и нельзя прямо сказать, что она его разрешает.

В связи с этим, целью данного исследования является выяснение вопроса о существовании делегированного законодательства в РФ и его необходимости.

1. Понятие и признаки делегированного законодательства.

Делегированное законодательство — санкционированная законом парламента деятельность по принятию нормативных актов высшими органами исполнительной власти государства, на что они не имеют права в соответствии с собственной компетенцией.

Исходя из данного определения можно назвать следующие признаки делегированного законодательства:

1) должно быть санкционировано законом парламента;

2) форма выражения — нормативный акт, причем называться он может, как угодно: указы короля в Совете, приказы, инструкции — в Великобритании, или постановления, распоряжения Правительства в — РФ;

3) принимается высшим органом исполнительной власти государства;

4) этот орган исполнительной власти государства не должен обладать правом принятия нормативных актов в соответствии с собственной компетенцией. Здесь может возникнуть вопрос о таком признаке делегированного законодательства, как обладание делегированного акта юридической силой закона. Например, согласно закону о толковании 1978 года Великобритании, было установлено, что делегированный акт должен рассматриваться как продолжение акта, на основе которого он издан (ст. II): должен толковаться в свете акта, на основании которого он издан; термины, применяемые в делегированном акте, имеют то же значение, что и в самом законе. Закон и делегированный акт считаются как один закон: делегированный акт действуют до тех пор, пока действует закон, на основании которого он принят; отмена закона ведет к отмене всех связанных с ним делегированных актов. Отсюда явно видна зависимость делегированного акта от закона. Поэтому вряд ли делегированный акт, да и делегированное законодательство в целом будут обладать такой же юридической силой, что и закон, поскольку делегированный акт всегда будет ограничен законом.

Исходя из опыта Великобритании и закона о делегированных актах 1946 года можно назвать следующие признаки делегированного акта:

1) указание на орган, которому делегируются законодательные полномочия;

2) полномочия должны предоставляться в строго определенной области;

3) точное определение содержания и пределов делегируемых полномочий;

4) точное определение временных рамок действия полномочий;

5) нормы, которые установлены делегированным актом, не должны иметь обратную силу;

6) закон определяет цели, руководящие принципы и критерии, на которые следует ориентироваться в процессе осуществления делегированных полномочий.

Таким образом, акты делегированного законодательства призваны конкретизировать закон. Кроме того, издание акта делегированного законодательства позволяет избежать длительной процедуры законодательного процесса, дает возможность быстрого урегулирования возникших вопросов без привлечения общественного мнения.

На основании ст. 15 Конституции РФ и всего вышеизложенного можно сказать, что в РФ делегированное законодательство отсутствует. Правительство издает постановления и распоряжения только во исполнение и на основании Конституции РФ, федеральных законов и нормативных указов Президента РФ (ст. 115 Конституции РФ). И хотя постановления и распоряжения Правительства обязательны к исполнению в РФ, этого недостаточно для оперативного решения вопросов, относящихся к компетенции Правительства.

2. Виды делегированного законодательства.

Делегированное законодательство чрезвычайно разнообразно. Самые различные органы могут быть наделены нормотворческими полномочиями. В Великобритании это правительство, королева, министры, судебные органы, местные органы, а также отдельные учреждения и корпорации. В РФ ими могут быть: правительство, подчиненные ему органы управления, все федеральные органы государственной власти, органы субъектов Федерации. Нельзя отрицать возможное участие в делегированном законодательстве и судебных органов РФ, так как они занимаются толкованием и применением законов.

Итак, в зависимости от вида органа делегированное законодательство можно подразделить на:

www.fpa.su

Понятие «делегированное законодательство» и его признаки

Для уяснения сущности понятия «делегированное законодательство» предварительно необходимо дать определение такому понятию как «делегирование законодательных полномочий».
Делегирование законодательных полномочий – это передача парламентом полномочий на издание акта, имеющего силу закона, по вопросам регламентации общественных отношений, которые входят в предмет компетенции высшего законодательного органа.

Делегированное законодательство – это совокупность нормативных правовых актов, равных по юридической силе законам, которые изданы органом, получившим от парламента полномочия на регулирование данными актами вопросов, обычно относящихся к ведению закона [ 1, c. 31 – 32].

Вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что первое понятие обозначает процесс, второе же понятие фиксирует результат этого процесса.

В настоящее время на доктринальном уровне не выработано единого определения делегированного законодательства. Основные взгляды на данное понятие можно свести к рассмотрению делегированного законодательства в широком и узком смысле слова.

В первом случае под делегированным законодательством понимают акты, которые являются результатом любого поручения законодательного органа государственному органу, его должностному лицу на издание нормативного акта в определенной сфере общественной жизни. Цель таких актов – разработка или более подробная регламентация отдельных положений того или иного закона.

Во втором случае делегированное законодательство включает в себя только такие акты, которые изданы на основании закона о делегировании парламентом законодательных полномочий делегируемому субъекту. Цель таких актов – предоставление этому субъекту права регулировать определенные общественные отношения вместо законодательного органа и принимать решения, имеющие силу закона [2, c. 55 – 56].

По мнению автора, узкое понимание актов делегированного законодательства более соответствует сущности данного правового явления, так как в первом случае парламент не передает свои законодательные полномочия другому государственному органу, а лишь поручает ему принять нормативный правовой акт в пределах компетенции данного государственного органа, но в установленный срок. При этом принятые в порядке такого поручения акты не имеют силы закона.

Делегированное законодательство основано на следующих положениях:

0) издается при условии, что это право предусмотрено на конституционном уровне;
0) принимается президентом или правительством, субделегирование запрещается;
0) Конституцией может быть установлен круг вопросов, по которым запрещается делегирование законодательных полномочий;
0) на конституционном уровне может быть предусмотрена дополнительная стадия утверждения парламентом делегированных актов, с возможностью их полной отмены.

Делегированным законодательным актам присущи свои признаки, которые позволяют отграничивать их от экстраординарных актов ( временные декреты, указы). К числу таких признаков относятся:

0) делегированный характер, то есть полномочия на их издания делегируются законодательным органом;
0) равны по юридической силе закону;
0) регулируют наиболее важные общественные отношения, что обычно осуществляется законом, за некоторым исключением;
0) строго определенный предмет регулирования;
0) срочный характер, то есть издаются в пределах срока действия делегируемых полномочий.

Конституции многих зарубежных государств предусматривают возможность передачи законодательных полномочий исполнительной власти, и именно такие акты включаются в понятие делегированного законодательства. Следовательно, если в самой Конституции закрепляется возможность издания закона или указа, имеющего силу закона, исполнительной ветвью власти без специального разрешения парламента, то такие акты нельзя отнести к делегированному законодательству [3, c. 58].

Делегированные законодательные акты следует также отличать от делегирующих законодательных актов, которыми являются законы, уполномочивающие издавать акты, имеющие силу закона. Такое разграничение возможно благодаря учету основных положений института делегированного законодательства как правового явления:

0) делегированные законодательные акты имеют вторичный, производный характер, поскольку они издаются на основании специального закона о делегировании полномочий ( делегирующий законодательный акт);
0) делегированные акты наделяются юридической силой акта, которым передаются законодательные полномочия. Поэтому эти акты имеют силу закона и должны соответствовать только делегирующему закону и актам, имеющим большую силу [4, c. 36–37];
0) закон о делегировании полномочий определяет круг общественных отношений, которые должны быть урегулированы. Таким образом, содержание делегированных законодательных актов предопределено в делегирующем законе;
0) делегирующий законодательный акт устанавливает срок для реализации делегируемых полномочий.

Таким образом, под делегированным законодательством следует понимать нормативные правовые акты, имеющие силу закона, принимаемые исполнительной ветвью власти на основании делегирующего закона, который определяет предмет регулирования данных актов и срок для реализации полномочий.

1. Лузин, В.В. Полупрезидентская модель разделения властей на примере Франции / В.В. Лузин // Право и политика. – 2000. – № 1. – C. 31 – 40.
52
1. Лагун, Д.А. Делегированное законодательство: сравнительно-правовой анализ / Д.А. Лагун // Право Беларуси. – 2002. – № 18. – C. 55 – 58.
1. Чебуранова, С.Е. К уточнению понятия делегированного законодательства / С.Е. Чебуранова // Теория и практика правотворчества и правоприменения: Республика Беларусь в условиях интеграционных процессов: тезисы докладов Междунар. науч.-практ. конф. / Гроден. гос. ун-т. – Гродно: ГрГУ, 2007. – C. 58.
1. Лагун, Д.А. Делегированные законодательные акты / Д.А. Лагун // Актуальные проблемы государства и права на современном этапе: материалы Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов / Бел. гос. ун-т; ред.кол: В.М. Хомич [ и др.]. – Минск, 2001. – C. 36 – 38.

pravmisl.ru

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Словарь финансовых терминов .

Делегированное законодательство — в государственном праве принятие законов главой государства или органами исполнительной власти на основе специальных полномочий, предоставленных законодательными органами. Право на делегированное законодательство имеют правительства Франции,… … Политология. Словарь.

Делегированное законодательство — (англ. delegated legislation) в конституционном праве ряда государств изданные правительством по уполномочию парламента нормативные акты, фактически обладающие силой закона, в порядке уступки (делегирования) … Энциклопедия права

делегированное законодательство — в конституционном праве принятие законов главой государства или правительства (так называемая делегация полномочий) на основе специальных полномочий, предоставленных законодательными органами. * * * ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЕЛЕГИРОВАННОЕ… … Энциклопедический словарь

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — в ряде государств (Франция, Италия, Испания, Польша) издание правительством по уполномочию (делегации) парламента нормативных актов, фактически обладающих силой закона. Делегирование законодательных полномочий правительству может осуществляться… … Энциклопедический словарь экономики и права

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — в некоторых государствах (Франция, Италия, Испания, Польша) издание правительством по уполномочию (делегации) парламента нормативных актов, фактически обладающих силой закона. Делегирование законодательных полномочий может осуществляться путем… … Энциклопедия юриста

делегированное законодательство — в некоторых государствах издание правительством (Франция, Италия, Испания, Польша и др.) или главой государства (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан) по уполномочию (делегации) парламента нормативных актов, фактически обладающих силой закона.… … Большой юридический словарь

dic.academic.ru

Энциклопедия юриста . 2005 .

Смотреть что такое «ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО» в других словарях:

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — издание правительством по уполномо чию парламента нормативных актов, фактически обладающих силой закона впорядке уступки (делегирования) парламентом правительству некоторых своих исключительных законодательных полномочий. Делегирование законода… … Финансовый словарь

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — в некоторых государствах издание правительством (Франция, Италия, Испания, Польша и др.) или главой государства (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан) по уполномочию (делегации) парламента нормативных актов, фактически обладающих силой закона.… … Юридический словарь

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — в ряде государств (Франция, Италия, Испания, Польша) издание правительством по уполномочию (делегации) парламента нормативных актов, фактически обладающих силой закона. Делегирование законодательных полномочий правительству может осуществляться… … Юридическая энциклопедия

ДЕЛЕГИРОВАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — в государственном праве принятие законов главой государства, административными и иными органами управления на основе специальных полномочий, предоставленных законодательными органами … Большой Энциклопедический словарь

Делегированное законодательство — издание правительствами буржуазных стран по уполномочию парламента нормативных актов, имеющих силу закона. В отличие от обычной нормоустанавливающей деятельности правительства, при Д. з. парламент отказывается от своих законодательных… … Большая советская энциклопедия

Смотрите еще:

  • Ликвидация некоммерческой организации пошаговая инструкция 2014 Этапы ликвидации некоммерческой организации Обновление: 9 августа 2017 г. Такая разновидность юридического лица, как некоммерческая организация (НКО), отличается особенностями создания, функционирования и […]
  • Зуп выплата пособия по уходу за ребенком Отпуск по уходу за ребенком в 1С ЗУП 8.3 (3.0) и 8.2 (2.5) Рассмотрим, как в программах 1С ЗУП 8.3 и 8.2 отразить отпуск и пособие по уходу за ребенком. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в 1С ЗУП […]
  • Закон о наличие печати Закон о наличие печати С 07.04.2015 юридические лица не обязаны использовать круглую печать, как это было ранее. Соответствующие изменения в ряд законов и нормативных актов были внесены Федеральным законом от […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.