Другие правила сейчас

«Другие правила» (группа): история создания, участники и их биография

«Другие правила» — группа, которая была невероятно популярна в начале 2000-х годов. Вы знаете имена и фамилии участников коллектива? А может, вам интересна их биография? Необходимая информация находится в статье. Желаем приятного чтения!

История создания

В сентябре 2002 года на телеканале «Россия» стартовал музыкальный проект «Стань звездой», аналог известного во всем мире шоу PopStars. На кастинг пришли тысячи простых девушек и парней, приехавших из разных уголков нашей страны. В итоге было отобрано лишь три десятка участников. Им предстояло несколько месяцев жить под прицелами камер, посещать занятия хореографов и мастеров по вокалу, а также выступать на отчетных концертах.

«Другие правила» — группа, созданная в рамках проекта «Стань звездой». Она объединила в себе 5 молодых, талантливых и амбициозных исполнителей (трех девушек и двух парней). Пора назвать их имена. В группе выступали: Рома Береснев, Жаннет Кавеса, Игнатов Алексей, Селезнева Алена и Ахметзарипова Карина.

Коллектив дошел до финала и был признан победителем шоу. Песня «Лети! Беги!» пришлась по душе миллионам российских слушателей. Ребята покинули «звездный дом». Но их карьера на этом не закончилась, а наоборот, продолжилась.

Имена и фамилии коллектива «Другие правила» были озвучены выше. А теперь давайте кратко рассмотрим их биографию.

Жаннет Кавеса

Привлекательная мулатка родилась в 1981 году в Москве. С 5 лет участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях. Она никогда не занималась вокалом. Просто любила петь. А вот музыкальную школу Жаннет окончила. Несколько лет мулатка обучалась игре на фортепиано. Педагоги ее хвалили. А еще девушка окончила академическое училище при московской консерватории.

Главным призванием Жаннет является музыка. «Другие правила» — тот проект, который позволил ей показать свои способности и реализоваться в творческом плане. Но в 2003 году она ушла из коллектива, чтобы заняться сольной карьерой.

Алена Селезнева

Она появилась на свет в 1985 году в городке Тосно, что в Ленинградской области. С детства занималась бальными танцами и посещала музыкальную студию. Алена участвовала в различных конкурсах и передачах, среди которых знаменитая «Утренняя звезда».

Роман Береснев

Этот модный и улыбчивый парень родился в Дрездене (Германия). А через несколько месяцев его семья вернулась в Россию. В 9 лет Романа приняли в труппу детского театра, на отделение вокала. Спустя какое-то время он начал участвовать в местных и региональных конкурсах самодеятельности. Нередко мальчик занимал призовые места.

Карина Ахметзарипова

Уроженка Уфы с детства мечтала стать известной певицей. Ее родители (музыканты) полностью поддерживали дочь. С 5 лет Карина посещала студию вокала. Благодаря упорству и большому таланту ей удалось попасть сначала на проект «Стань звездой», а затем в коллектив «Другие правила». Группа получилась яркой и сплоченной.

Алексей Игнатов

Родился в 1976 году в Москве. С ранних лет мальчик занимался танцами и музыкой. Он освоил такие инструменты, как балалайка и гитара. В апреле 2016 года Алексей покинул этот мир. Обстоятельства его гибели не разглашаются. У Игнатова остался сын и жена.

Выступления

В 2003 году ребята выпустили дебютный альбом «Лети! Беги!». Весь тираж за считаные дни раскупили поклонники группы «Другие правила». Участники коллектива дали несколько концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

А вот с гастрольной деятельностью пришлось повременить. С чем же это связано? Неужели люди перестали покупать билеты на концерты коллектива «Другие правила»? Состав группы в 2003 году поменялся. Произошло это не за один день. Сначала о своем уходе объявила Жаннет. Затем ее примеру последовала Карина. Оставшимся ребятам пришлось срочно искать им замену. В итоге они взяли только одну девушку – Софию Игнатову, бывшую солистку группы Party. С ее появлением коллектив получил второе дыхание. Совместно с Аленой коллектив записал альбом «Оттолкнемся – притянемся». Он оказался весьма успешным.

В заключение

«Другие правила» — группа, внесшая определенный вклад в развитие российской поп-музыки. Все ребята, выступавшие в составе этого коллектива, являются талантливыми исполнителями и всесторонне развитыми личностями. Пожелаем им дальнейшего успеха и счастья в личной жизни!

fb.ru

ГРУППА «Другие Правила»

Информация

22 записи предложить новость

Экс-участница группы «Другие правила», созданной в 2002 году по итогам первого российского музыкального телешоу «Стань звездой» Карина Ахметзарипова дала интервью журналу «Краски вдохновения», в котором рассказала о том, как сложилась жизнь «простой девочки» после ухода из популярного коллектива. Наша редакция также предлагает Вам узнать интересные подробности из детства и юности будущей певицы и вспомнить успешное реалити-шоу телеканала «Россия» «Стань звездой».

1. – Карина, традиционный, наверное, вопрос. Вы родились в артистической семье: папа — дирижер, мама — актриса оперного театра. Было ли предопределено то, что Вы станете музыкантом?

3. — Можно сказать, что у Вас три родных города: Уфа, Иркутск и Петрозаводск. В какой из них Вы бы хотели возвратиться?

4. — Осенью 2002 г. на широкие экраны вышел один из первых музыкальных российских телепроектов по поддержке молодых и талантливых исполнителей «Стань звездой». В нем Вы принимали непосредственное участие: прошли серьезный предварительный отбор и в итоге стали финалисткой, а после и участницей образованной на телепроекте группы «Другие правила», которая стала мега популярной. Как Вы поняли, что данное шоу — это шанс, который нельзя упустить? Было ли судьбоносное предчувствие?

5. — Многие считают, что пробиться на ТВ нереально, особенно без связей и денег. Развейте данный миф.

Карина: — В общем-то, да. Но в моем случае дело в везении, везении и еще раз везении. «Стань звездой» — это первый в России масштабный вокальный проект, поэтому я думаю, что было принципиально делать его стопроцентно честным. Он стартовал даже раньше, чем «Фабрика звезд». Я купила себе билет на поезд Уфа-Москва и еще нам сказали, что надо приобрести вечерние наряды. Был снят эпизод, где все красиво одетые участники стоят и приветствуют телезрителей. Больше никаких денег мною потрачено не было. Действительно, ребята из разных городов и регионов, из самых обычных семей приехали на данный конкурс: кто-то прошел несколько туров, а кто-то дошел до конца. В общем, было все честно, что очень подкупало.

Карина: — Ребята нашли меня через наших общих знакомых. Они искали себе вокалистку и спросили у своего друга: «Есть у тебя кто-нибудь? А Карина чем занимается?». «Карина готовит и поет», — сказал он. Мы в то время жили большой компанией — снимали две соседние квартиры с друзьями. Такая приятельская коммуна, как в сериале «Друзья». Оттуда «The Jelow» и узнали обо мне. Мы встретились, начали репетировать и поняли, что подходим друг другу. Идейные вдохновители и авторы группы — братья Дворцы. Станислав Дворец пишет музыку, Александр Дворец — тексты. Группа исключительно англоязычная, поскольку они оба очень хорошо владеют английским.

10. – Что означает название группы? Сомневаюсь в определении музыкального жанра. Как бы Вы охарактеризовали его?

12. — Раньше Вашими хобби были: психология, разведение домашних растений, коллекционирование игрушек из киндер-сюрпризов. Чем увлекаетесь сейчас?

Карина: — Цветы по-прежнему люблю и развожу, интересуюсь режиссурой, равно как и психологией. В игрушки теперь играют мои дети. Их у меня двое (2 года 6 месяцев и 5 месяцев), поэтому на новые увлечения, к сожалению, не остается времени.

m.vk.com

Карина Ахметзарипова: «Если мы любим себя, то мир любит нас».

— Карина: — Поскольку мои родители были связаны с музыкой, то любовь к ней они мне привили практически с пеленок: всегда водили в театр и на различные концерты. Естественно, в раннем возрасте меня отдали в музыкальную школу, где я занималась на фортепиано. Кроме того, я пела, участвовала в каких-то бесконечных вокальных конкурсах и как пианистка тоже. Папа очень хотел, чтобы я стала пианисткой, но не суждено было его порадовать. Музыка меня сопровождает всегда, и я без нее никак себя не представляю. Вся моя жизнь вертится вокруг искусства и, наверное, другого пути и не было.

2. — Жизненные и рабочие моменты вынуждали Ваших родителей часто переезжать. Переезд в незнакомый город влияет, прежде всего, на эмоциональное состояние. Легко ли было Вам адаптироваться в новой обстановке?

Карина: — Да, родители, конечно, у меня постоянно путешествовали. Если люди узнавали, что мы переезжали так много раз, в такие разные города, то всегда спрашивали у меня, не являются ли мои родители военными. Но нет, музыканты и артисты. Собственно, мы же татары — кочевой народ, тут все в крови (смеется). И, в общем, адаптация – это такое очень привычное дело. Сложнее всего было переезжать из Иркутска, прожив там длительное время. Мне было 13 лет, и это был мой первый переезд в таком сознательном возрасте. Еще труднее было перебираться из Уфы в Петрозаводск. В тот год я окончила школу. Как и любому шестнадцатилетнему подростку, мне казалось, что приобретенные друзья будут вечными, а любые перемены – это глобальная катастрофа. Особенно все отягчалось тем, что у меня не было выпускного вечера. Именно в тот день, когда мои одноклассники поздравляли друг друга с выпуском, наслаждались первым завершенным этапом в их жизни, я ехала в поезде Уфа-Петрозаводск. Очень грустила, конечно, потому что мне невыносимо хотелось быть со всеми своими друзьями и подругами.

Карина: — У меня на самом деле много относительно родных городов. Я считаю себя «человеком мира», потому что нахожу плюсы в любых городах, в которых живу. Вернуться я никуда не хочу. Мне нравится узнавать разные города, культуры и людей. Москва — это город, в котором я живу дольше всего. Здесь я уже 15 лет. Ни один другой город не задержал меня так надолго, как этот. Последняя моя любовь – это город-герой Севастополь. Он буквально пронизан уважением к истории. Я может быть даже смогла в нем жить. Наша прекрасная большая Родина богата восхитительными городами. Я всем желаю узнать как можно больше этих городов, потому что каждый город живет чем-то своим, многое зависит от места обитания и климатических поясов.

Карина: — Не поняла я ничего такого. Я приехала из Петрозаводска в Уфу. Мои родители в это время были на гастролях. Я устраивалась в училище искусств (после первого курса перевелась из Петрозаводского музыкального училища — Примеч. ред.) на отделение классического вокала. В фойе училища искусств висело объявление о том, что скоро в филармонии пройдет музыкальный конкурс. В Петрозаводске я дружила с эстрадниками, которые меня познакомили с песнями группы «Квартал». Мне очень нравилось ее творчество. Я подумала, почему бы и нет, надо пойти попробовать. Я пела песню группы «Квартал» «Остров белых птиц». Исполняя ее, я чувствовала себя уверенно. В итоге неожиданно для себя самой я прошла. Когда родители вернулись со своих гастролей, уже пришло известие о том, что мне надо ехать в Москву на продолжение конкурса. Мои прекрасные мудрые родители не побоялись и отпустили меня в огромный город, несмотря на то, что мне было всего 17 лет.

6. — Карина, что Вам дало участие в проекте «Стань звездой»? Как Вы пережили невероятную волну популярности?

Карина: — «Стань звездой» – это уникальный опыт, такого, пожалуй, больше нет ни у кого. На проекте собрались люди, которые любили музыку и хотели петь. Никто не имел желания строить козни и подсиживать друг друга. Атмосфера была исключительно дружественная, можно ее сравнить с какими-то маленькими домашними посиделками (смеется). Мы прошли все этапы и остались впятером. Нас всех поселили в загородный дом. Это ни с чем не сравнимые ощущения, когда ты живешь вместе с фанатами своего дела: рядом с нами находились редакторы шоу и так называемая «живая камера» — оператор, который снимал только то, что действительно стоило внимания, и выключал камеру, когда мы об этом его просили. И мы жили одной большой семьей – это, знаете, такой «лакшери пионерский лагерь» (смеется). Огромный микроавтобус возил нас по всем делам. Каждый день у нас был расписан от и до, мы были нечеловечески заняты. Было полное ощущение того, что мы попали в какой-то фильм, который почему-то снимается с нашим участием. Сбылась мечта у всех, неожиданно и по полной программе. И от этого так кружилась голова, что сложно было устоять. Даже Александр Шульгин (музыкальный продюсер «Стань звездой» — Примеч. ред.) нам сказал: «Ребята, самое сложное для вас — это не поймать ту самую пресловутую звездную болезнь, которая рушит все на свете». Мы очень старались её избежать. Было очень сложно, потому что везде были мы. Вот представьте, вы выходите на улицу, подходите к киоску с печатной продукцией и видите штук пять журналов с нами на обложке. Мы были у всех на виду, и это очень интересное чувство, с одной стороны, пьянит, с другой стороны, ты очень от всего устаешь, потому что не принадлежишь сам себе вообще.

7. — Участницей группы «Другие правила» Вы являлись около года. В 2003 г. как и Жаннет Кавеса Вы ушли из коллектива. Общаетесь ли с бывшими коллегами по группе?

Карина: — Нет, Вы знаете, я практически не общаюсь с ребятами из «Других правил». Иногда созваниваемся, конечно, а так чтобы встречаться и проводить вместе время, увы, такого нет, потому, что мы все заняты своими жизнями. Наверное, по-прежнему близко дружат только Рома Береснев и Алена Селезнева. Они живут в Москве. И честно говоря, Москва – огромный и странный город. Здесь невозможно встретиться, это отнимает такое количество сил, что люди просто перестают общаться. Жаннет уехала в Америку и живет там. Леша Игнатов, к сожалению, покинул нас. Это конечно, невосполнимая потеря, потому что он был восхитительным, очень талантливым, добрее и бесхитростнее человека я не знала.

8. — В 2004 г. Вы стали частью женской r&b группы «Diva». Но через некоторое время покинули коллектив. И в 2014 г. Вы становитесь солисткой московской группы с безумной энергетикой «The Jelow». Что произошло в Вашей жизни за длительный промежуток времени между этими событиями?

Карина: — Да, была «Diva» — такая своеобразная проба пера. Идеология «Других правил» — это «простые мальчики и девочки», такие же ребята с соседнего двора, а «Diva» — красивые, гламурные дамы в мехах, шелках и бриллиантах. А мне гораздо ближе, конечно, мировоззрение «Других правил», поэтому перестроиться на гламур было очень сложно, но я это сделала. Группа «Diva» — интересный опыт исполнения другой музыки, но мне он не принес того восторга и удовлетворения. И вот, в 2014 г. появилась группа «The Jelow» и я получила возможность исполнять тот репертуар, который мне всегда нравился. По поводу тех 10 лет, что были между группами… Мои друзья с нуля открывали ночной клуб в дальнем районе Москвы и пригласили меня на работу арт-директором. Это был мой первый опыт подобной работы. В итоге мы сделали замечательный клуб с потрясающей кухней. Благодаря моим связям из шоу-бизнеса мы туда зазывали самых именитых диджеев, и желающих посетить наше заведение становилось все больше и больше. Но, к сожалению, с клубом не сложилось, потому что была допущена ошибка на уровне проектирования, так как архитектор, работавший с нами, не продумал до конца звукоизоляцию и из-за этого жилой дом, который находился рядом, конечно, страдал. По словам жильцов на шестом этаже звенел хрусталь, когда у нас громко играла музыка. В общем, нам пришлось изменить формат заведения, и вскоре потеряв интерес к работе, мы распрощались с ней. А дальше я поступила в РАТИ-ГИТИС на факультет музыкального театра по специальности «Режиссура». Из-за «Других правил» и «Дивы» я смогла окончить только Уфимское училище искусств. Но потом благополучно отучилась в ГИТИСе и успела даже поработать немного по профессии. В Московском музыкальном театре «Русская песня» Надежды Бабкиной мы ставили мюзикл, который назывался «Однажды в Одессе» — очень интересная работа. Сейчас он, к сожалению, снят с проката.

9. – Расскажите, пожалуйста, как Вы попали в группу «The Jelow» и познакомьте нас с ее участниками.

Карина: — Название группы — непереводимая аббревиатура, но если очень хочется, то можно связать его с «generation lost» (перев. с англ. «потерянное поколение»). Мы никогда не могли дать определение и характеристику стилю, потому что нас все время тянуло в разные музыкальные направления. Наш стиль — это гремучая смесь всего на свете. Ребята вообще всю свою жизнь играют фолк, поэтому в каждой песне «The Jelow» присутствует фолк-элемент.

11. — Где Вас можно услышать сегодня?

Карина: — Сейчас развитие группы приостановлено, потому что я ушла в декрет. С детьми очень сложно вести активную концертную деятельность. В настоящее время ребята развивают горячо любимое фолк-направление в своем проекте «Los Templos Brothers». Что будет дальше, я не могу загадывать. Если все сложится хорошо, то мы соберемся снова и будем петь и играть, а если все будет иначе, то найдем себе новые коллективы. Творчество же не прекращается, оно трансформируется.

13. – Карина, чего хотелось бы Вам достичь как в жизненном, так и в профессиональном плане?

Карина: — На самом деле нет того, чего хотелось бы достичь, потому что вся моя жизнь показывает, что «потолка» нет. В 17 лет у меня было желание – петь, иметь свою группу, выступать на сцене перед огромным количеством людей, быть известной и т.д. Мечта сбылась спустя полгода после того, как я только об этом подумала. В жизни нет ничего невозможного. Я хочу развиваться и в жизненном плане — становиться мудрее, хорошо воспитать своих детей, чтобы они были честными и порядочными людьми, и в профессиональном — хочу пробовать себя в разных ипостасях.

14. — Спасибо Вам за интересное интервью! Вы — любящая жена и заботливая мама. Дайте, пожалуйста, советы нашим читательницам. Чем можно покорить сердце мужчины?

Карина: — Я убеждена, что только любовью и уважением к самой себе. Самоуважение – универсальное средство, которое действует на мужчин безотказно. Потому что если мы любим себя, то мир любит нас. Я вас призываю быть к себе очень внимательными. Вместо того чтобы отмыть очередную кастрюлю, лучше пойти и прочесть две страницы какой-нибудь интересной книги – это гораздо сильнее обогатит ваш внутренний мир.

vk.com

Смотрите еще:

  • Приказ 252 дсп фсин о надзоре Законодательная база Российской Федерации Бесплатная консультация Федеральное законодательство Главная ПРИКАЗ Минюста РФ от 13.07.2006 N 252-дсп (Выписка) "Бюллетень нормативных актов федеральных […]
  • Нотариус в кугеси Нотариальная контора Нотариус Артемьева Наталья Владимировна. Здесь могли бы быть фотографии вашей организации или примеры ваших работ. Размещение до 12 фотографий на 5 лет - 2000 руб., изменение фотографий - […]
  • Бланк заявление на загранпаспорт до 14 лет нового образца Бланки заявлений (анкеты) для получения загранпаспортов для взрослых и несовершеннолетних Бланки заявления на получения загранпаспорта нового образца: Бланк анкета для взрослых (старше 18 лет). Бланк анкета […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.