Как красиво оформить закуски

Как красиво оформить закуски

Как красиво оформить новогодние блюда, закуски, салаты, десерты — фото

Встречаем Новый год 2018 за красиво сервированным столом!

Наш тост новогодний примите в ваш дом!

В подарок – картинки с накрытым столом.

Желаем вам счастья, удачи мешок,

Любви, пониманья и денег горшок!

Две тыщи восемнадцатый год наступает —

В воскресную ночь свой отсчет начинает.

Пусть будет счастливым и радостным он!

Пускай вам подарит здоровья вагон!

Стишок — Ольга Таевская (newwoman.ru)

Фото идей оформления новогодних блюд, закусок, салатов, десертов

Снеговики

Снеговик из риса


Снеговики из риса, украшенные земляникой и мелко порезанными оливками

Дед Мороз


Основа: ананас или конус из картона, пенопласта.
Нанизывать ягоды и кусочки фруктов — с помощью зубочисток.


Ёлка из картофельного пюре, украшенная овощами


Новогодняя горка из любого салата, плова или картофельного пюре,
украшенная брокколи и морковью


Красочные ёлочки из картофельного пюре (на 2 порции – шесть клубней плюс 2 столовые ложки масла Рама плюс молоко 100 мл плюс пол чайной ложки соли). Гарнир и оформление: морковь, помидоры, красный и жёлтый сладкий перец, капуста брокколи.

СВЕЧИ

Красивое оформление новогоднего салата при помощи красных перцев, полосок твердого желтого сыра и веточек зелени.


Вариант новогоднего оформления мясных блюд.

Как украсить вазу с мороженым?


Новогоднее оформление вазы с мороженым: накладываем бумажный трафарет «елочка и звезды», посыпаем всю поверхность какао-порошком или темным тертым шоколадом (это удобно делать, насыпав порошок в ситечко), снимаем трафарет. Если ваза запачкалась, то очень аккуратно протираем внутренние и внешние борта вазы влажной салфеткой — новогодний шедевр готов.

Фрукты на новогоднем столе

Оформление новогодних закусок


Цветок из креветок и помидоров

Идеи оформления новогодних салатов


Идея украшения новогодних салатов — елка из овощей с «елочными игрушками» из помидоров, перцев и свеклы.

www.newwoman.ru

Оформление закусок

На любой гулянке, для любого застолья важно обильное наличие закусок. На корпоративах суп и борщ, как правило, не подают, но колбасно-сырная нарезка есть всегда. Уже по своему названию понятно, какие функции она выполняет.

Как красиво оформить закуски? Есть масса способов сделать это, как простых, так и довольно мудреных. Каждый может выбрать себе наиболее подходящий и понравившийся. Но в любом случае, не стоит кучей ссыпать сыр, ветчину и т.д. на блюдо, это не эстетично!

В блюде должно быть все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и запах. Поэтому мы предлагаем вам посетить нашу галерею с фото красивого оформления закусок к праздному столу, по любому поводу. И без него тоже.

Самые разные способы оформления закусок — здесь и сейчас, от простых, традиционных и даже «канонических», до необычных и весьма оригинальных.

Кликните по картинке, и она увеличится.

Просмотрев наши фото, у вас боле не возникнет вопроса, как красиво оформить закуски, ведь ответ вы уже нашли. Согласитесь, что красивое блюдо вдвойне приятнее есть, и с закусками та же история.

boobooka.com

Как красиво оформить салаты и закуски

Украшение салата — очень важная деталь оформления праздничного стола. Подойдем к этому вопросу творчески, предлагаем Вам несколько идей, остальное Вы придумаете сами.

Итак, всем известный салат «Сельдь под шубой».

Классика русского праздничного стола — салат «Оливье»

Попробуйте украсить салат тонкими «лепестками» овощей, это сделает его более свежим и нарядным.

Чтобы придать салатам красивую форму, используйте либо специальную форму, либо обычной банкой.

Салат » Мимоза» сам говорит о том, какие идеи можно применить для его оформления.

Болгарский перец -яркий и красивый овощ. Используйте его для оформления салатов и стол заиграет яркими красками лета.

Можно оформить салаты в виде занятных животных, в форме овощей…тут уж есть поле для Вашей фантазии.

Используйте необычные формы для подач салата. Например, сладкий перец или ананас.

Украшайте салат яркими ягодами, зернами граната или кубиками ананаса. Создавайте контраст цвета. Это освежит внешний вид стола.

Не забывайте о помидорах. Их тоже можно использовать в виде форм для подачи салата или просто для украшения.

Маслины и оливки пригодятся тоже.

Классический вариант украшения стола- это салат «Тюльпаны».

Майонез можно использовать не только для заправки салатов, но и для создания импровизированных бортиков и сеточек. Используя его подобно крему.

Яйца и огурцы можно использовать для создания цветов.

Зелень так же идеально подходит для украшения салатов.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек

Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

  • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
  • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
  • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
  • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.
  • Рыбная нарезка: способы украшение блюд

    Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

    • Лимоном;
    • Лаймом;
    • Апельсином;
    • Петрушкой,
    • Укропом;
    • Сливочным маслом.
    • Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

      Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

      Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

      Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

      Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

      Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

      Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

      Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

      Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

      Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

      Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

      Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

      Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

      Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

      Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

      Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

      Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

      smartwomens.ru

      Оформление салатов

      Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
      И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

      Содержание:

      Правила оформления салатов

      Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

      И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

      Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

      И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

      Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

      Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

      Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

      Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

      Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

      Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

      Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

      Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

      Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

      Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

    • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
    • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
    • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
    • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
    • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
    • сок клюквы – розовый;
    • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
    • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.
    • Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

      Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

      Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

      Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

      Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

      Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

      Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

      Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

      В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

    • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
    • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
    • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.
    • Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

      Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

      Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

      Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

      Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

      Красивые украшения видео

      Оформление салатов для детских праздников

      Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

      Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

      Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

    • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
    • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
    • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
    • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
    • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

    Примеры украшения детских салатов

    Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

    Маленькие хитрости

    Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

    И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

    Украшение стола к празднику

    Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

    И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

    Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

    Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

    С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

    Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

    Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.
  • Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

    Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

    Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

    А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

    Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

    Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

    Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

    Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

    Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

    В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

    И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

    filiya.ru

    Смотрите еще:

    • Материнский капитал на улучшение жилищных условий что входит Направляем материнский капитал на улучшение жилищных условий Анна Мазухина, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Право на федеральный материнский капитал имеет любая женщина-россиянка, […]
    • Александр 2 мировой суд Судебная Реформа 1864 года Одновременно с земской реформой в 1864 г. была проведена судебная реформа. Ее разработали прогрессивные юристы в соответствии с достижениями науки и судебной практики передовых […]
    • Сдать на экспертизу таблетки Фармацевтическая экспертиза лекарств и лекарственных препаратов Судебная фармацевтическая экспертиза представляет собой исследование лекарств и лекарственных препаратов, направленное на изучение свойств […]
    Закладка Постоянная ссылка.

    Обсуждение закрыто.