Как оформить красиво фруктовый салат

Фруктовые салаты: рецепты ярких и полезных блюд с оригинальным вкусом

Существуют продукты, которые чаще всего употребляют в сыром виде. К примеру, фрукты. Их включают и в меню на праздник, и в ежедневный рацион. Конечно, можно просто подать вымытые яблоки, груши, апельсины, бананы и пр. в нарезке или целиком на большом красивом блюде, но куда более изысканно выглядят фруктовые салаты, рецепты которых многообразны и иногда удивляют даже бывалых кулинаров.

Существуют блюда из фруктов, которые призваны не просто украсить праздничный стол, но и утолить голод. Обычно, помимо фруктов, в такие кушанья входят и другие ингредиенты (орехи, сыр и т.п.). Пример подобного салата — «Кармелита». Что понадобится:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.
  • Этот фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого можно считать одним из самых простых, делается буквально за несколько минут. Ведь составляющие не надо варить, жарить или запекать.

    1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
    2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
    3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
    4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.

    Не только орехи делают «Кармелиту» сытной, но и финики, ведь их калорийность довольно высока (около 277 калорий на 100 г).

    Конечно, чтобы правильно приготовить и оформить фруктовые салаты, рецепты с фото очень даже пригодятся. Но можно включить свою фантазию и самостоятельно придумать, как подать блюдо, состоящее из самых простых, казалось бы, ингредиентов:

  • зеленые виноградины — 10 шт.,
  • спелая клубника — 2 шт.,
  • свежая ежевика — 6-8 шт.,
  • киви — 1 шт.,
  • ананас свежий — 2 кружка,
  • свежая черника — 10 шт.,
  • груша хрустальная и красное яблоко — по 1 шт.
  • Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции вкусного, полезного и очень красивого салата. Для этого необходимо яблоко, грушу и киви очистить, нарезать полукруглыми дольками, ананас — небольшими кусочками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Клубнику нарезают пластинками вдоль ягоды. Теперь подготовленные составляющие блюда можно:

  • сложить башенкой и украсить оставшимися ягодами;
  • смешать и подать в креманке;
  • выложить слоями в прозрачном бокале;
  • разложить веером на плоской тарелке.
  • Способ оформления каждый выбирает по своему вкусу, но перед тем как приготовить фруктовый салат, надо определиться, кто его будет есть, ведь многое зависит от заправки. Сироп, взбитые сливки или йогурт подойдут практически всем, а вот сахар с ромом или коньяком — только взрослым гурманам, употребляющим алкоголь.

    Салат под названием «Зимний» у большинства наверняка ассоциируется с зеленым горошком, картофелем, колбасой и майонезом. Однако есть и другой вариант блюда с таким же названием — это пикантное кушанье с оригинальной заправкой. Ингредиенты:

    • зерна граната — полстакана,
    • грейпфрут — 1 шт.,
    • мандарины — 3 шт.,
    • хурма — 2 шт.,
    • свежий эндивий — 1 кочанчик.
    • Для заправки: 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, щепотка смеси красного, черного и белого перцев, 1 ст.л. масла виноградных косточек, молотый эстрагон.

      Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, каждый кусочек мякоти разрезать пополам. Мандарины разделить на дольки, хурму освободить от косточек, аккуратно снять кожицу и нарезать полукругами. Все перемешать, засыпать зернами граната и листочками эндивия, залить заправкой.

      Вязкий вкус хурмы, кислинка мандаринов и легкая горькая нотка грейпфрута делают блюдо пикантным, а нестандартная заправка усиливает эффект. Кроме того, легко можно представить подобные фруктовые салаты на праздничном столе, ведь ингредиенты их яркие и вместе смотрятся очень красиво.

      Даже самые обычные составляющие кушанья могут заиграть другими красками, если подать их с нестандартной заправкой. Например, использовать:

    • мороженое — оно подойдет для бананов, мягких груш и яблок;
    • шоколадный крем, сделанный на основе какао и растопленного сахара, — для цитрусов и кушаний с орешками;
    • лимонный соус (сок лимона, сахар и жирные сливки) — к любым сладким ингредиентам;
    • ананасовый соус (ананасовый сок, смешанный с тертым корнем имбиря, солью и перцем) — идеальная заправка для салатов с авокадо;
    • мятная заправка (листья мяты, тертый корень имбиря и апельсиновый сок надо нагреть на медленном огне и процедить) подойдет к большинству блюд из фруктов.
    • Тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет побаловать себя вкусным и сладким салатиком, можно предложить блюдо, заправленное сельдереевым соусом:

    • Спелые сливы (6 шт.) тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и достать косточки.
    • Консервированный ананас разрезать на маленькие кусочки, чтобы их получилось около 5 ст.л.
    • Грецкие орехи (3 ст.л.) мелко порубить.
    • Свежевыжатый сок сельдерея (3 ст.л.) смешать с 1 ст.л. лимонного сока и парой капель оливкового масла.
    • Получившейся заправкой залить орехи, сливы и ананас. Перемешать и посыпать зернами граната (2 ст.л.).
    • У сельдерея множество полезных свойств, например, он улучшает пищеварение и способствует правильному усвоению пищи. Поэтому, употребив салат с сельдереевой заправкой на закуску, можно переходить к более тяжелым мясным блюдам.

      Фрукты — удивительные продукты. Из них можно приготовить и закуски, и десерты, и даже гарнир к основному блюду. Но чаще всего используют рецепты фруктовых салатов на день рождения ребенка. Ведь ребятишки любят сладости, а самые полезные сладости — это яблоки, груши, апельсины, киви, бананы, ягоды и т.д.

      Смотрите также:

      Подготовка к празднику идет полным ходом: сценарий продуман, наряд выбран, помещение украшено. А как насчет красивого оформления фруктовой нарезки?

      Чтобы день рождения прошел удачно, необходимо заранее позаботиться о многом. Надо пригласить гостей, придумать развлечения и, конечно, накрыть праздничный стол.

      Великолепно выглядит торт, украшенный мастикой. Такие кондитерские изделия несомненно вызывают восторг и немалую дозу умиления. Особенно если они декорированы статуэтками и декоративными элементами.

      pro-prazdniki.com

      Фруктовый салат: витаминные вариации

      Фруктовый салат элементарный

      • два банана
      • два яблока
      • три ломтика ананаса
      • гроздь винограда
      • Возьмите бананы, яблоки и ананас и нарежьте их мелкими кубиками. К этим кубикам добавьте виноград. Заправьте вкусный салат сгущенным молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник — это нужно сделать для лучшего охлаждения. Несмотря на то, что рецепт приготовления этого салата достаточно прост, вы можете придать ему привлекательности, если используете дополнительное художественное оформление — например, вырежете из яблок розочки или попробуете украсить фрукты листьями зеленого салата (не пугайтесь, это очень «вкусный» ход!).

        Фруктовый салат с медом и апельсинами

        Но как быть, если вы хотите сделать что-то более интересное? В этом случае вас заинтересует этот пряный и невероятно вкусный рецепт восточного десерта. Розовая вода, входящая в него — это эссенция из лепестков роз, растворенная в дистиллированной воде (розовая вода, используемая в косметических целях, не подойдет для салата). Вы можете заменить ее на что-то другое, но именно аромат роз придает этому рецепту своеобразие и дух востока. Калорийность — двести пятьдесят калорий. Для того чтобы сделать этот салат, вам понадобятся:

      • один гранат
      • две столовых ложки меда
      • горсть фисташек
      • щепотка корицы
      • один банан
      • четыре клубнички
      • Нарежьте апельсин кубиками размером около одного сантиметра. Киви и банан лучше порезать кружками — так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее. Каждую клубнику разрежьте на четыре части. Выложите все это в небольшую миску и полейте йогуртом. Немного перемешайте йогурт с фруктами.

        Мятно-грейпфрутовая вариация

      • один большой апельсин
      • один розовый грейпфрут
      • половинка граната
      • пятьдесят грамм сахара
      • несколько листиков мяты
      • ваниль
      • Фруктовый салат по-французски

      • двести пятьдесят грамм полусухого вина
      • две столовые ложки коньяка
      • Как вы думаете, сколько времени можно питаться фруктовыми салатами? Очень и очень долго, ведь делать их легко и просто: порезать фрукты, перемешать и добавить «соус» (йогурт или сироп). Так что вы сами можете стать творцом своих собственных рецептов: достаточно придумать оригинальное художественное оформление — и ваша фруктовая феерия готова!

        Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

        Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

        Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

        А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

        Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

      • по 150–200 г клубники и малины
      • 2 крупных очень спелых киви
      • 250 мл сливок для взбивания 33%
      • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
      • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
      • сахарная пудра и мята
      • Для соуса:
      • 100 г малины
      • 100 г сахара
      • Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

        Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

        Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

        Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

        Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

        Ингредиенты:

      • 2 средних зеленых яблока
      • 3 крупных киви
      • 300 г зеленого винограда
      • ванильный пломбир
      • Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

        Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

        У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

        Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

        Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

      • Клубника – 8 шт
      • Киви – 2 шт
      • Обычный йогурт – 2 стакана
      • Кукурузные хлопья – ½ стакана
      • Мед (опционально)
      • Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

        Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

        Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

        Для сладости можно выложить немного меда.

        Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

      • Абрикосы — 4шт.
      • Персики — 2шт.
      • Творог — 100г
      • Сметана — 2ст.л.
      • Банан(небольшой) — 1шт.
      • Мед — 2ч.л.
      • Ванильный сахар — 0.5ч.л.
      • Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

        В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

        Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

        При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

        Фруктовый салат с творогом

        Ингредиенты:

      • творог — 300 г
      • сметана — 150 г
      • сахар — 2 ст. ложка
      • желатин — 1 ст. ложка
      • апельсин — 1 шт.
      • банан — 1 шт.
      • киви — 1 шт.
      • Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

        Творожную массу взбить блендером.

        Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

        Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

        Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

        В форму выложить слой фруктов.

        Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

        Так повторять столько, сколько необходимо.

        Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

        Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

        Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

        Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

      • Курага — 200г,
      • Изюм- 100г,
      • Мандарин — 2 шт.,
      • Кедровые орешки — 50г,
      • Сливки взбитые — по вкусу,
      • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
      • Печенье — для украшения.
      • Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

        Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

        Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

        Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

        Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

        Классический фруктовый салат

      • Банан — 1-2 штуки
      • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
      • Мандарины 2-3 шт,
      • Персики — 3-5 шт,
      • Киви — 2-3 шт,
      • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
      • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.
      • Приготовление:

        Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

        В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

        Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

        Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

        Способ приготовления фруктового салата:

        Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

        А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

        Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

      • 1 стакан сметаны
      • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
      • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
      • 200гр мандарин
      • 2-3 больших спелых бананов
      • Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

        Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

        Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

        Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

        Салат из фруктов с лимонным кремом

        Ингредиенты:

      • лимон — 1 шт.
      • клубника — 80-100 гр.
      • виноград — 80-100 гр.
      • киви — 80-100 гр.
      • яблоко — 80-100 гр.
      • банан — 80-100 гр.
      • сметана — 400 г
      • сливки — 3 ст. ложки
      • ванильный сахар — 1 пакетик
      • мята — 2 веточки
      • Лимон ошпарьте и обсушите.

        Цедру натрите на терке.

        Из мякоти лимона отожмите сок.

        Фрукты нарежьте кусочками.

        Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

        Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

        Фруктовый салат с печеньем для детей

        Ингредиенты:

      • 2 стакана любых нарезанных фруктов
      • 100 грамм шоколадного печенья
      • 250 мл сливок для взбивания
      • 1 чайная ложка сахарной пудры
      • 3 толовые ложки шоколадной стружки
      • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)
      • Печенье измельчить с помощью блендера.

        Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

        На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

        Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

        home-restaurant.ru

        Что может быть вкуснее и приятнее освежающих салатов из фруктов? Вы можете перекусить ими летом на даче или заменить калорийный десерт, а уж для детей фруктовый салат — это райское блаженство! Особенно хороши оригинальные фруктовые салаты на завтрак — это отличное и бодрящее начало дня. Стоит упомянуть о том, сколько калорий содержит в себе такой завтрак — обычно от двухсот до четырехсот; а польза от него просто неоценима. Сколько фруктов на свете, столько существует вариантов, как приготовить фруктовый салат, и все они достаточно просты, а удовольствие доставляют немалое.

        Это очень простой фруктовый салат, который может подаваться вами как на завтрак, так и на полдник, и в качестве десерта. Однако, в отличие от других сладких блюд, польза от этого салата из фруктов неоспорима. Рецепт его включает в себя элементарные фрукты, которые найдутся практически в любом холодильнике:

      • половина стакана сгущенного молока
      • четыре апельсина без косточек
      • две столовые ложки розовой воды
      • Очистите цитрусы от белой мякоти и кожуры. Удаляя косточки, нарежьте их кружками. Возьмите заранее приготовленное блюдо и выложите на него апельсины, сбрызнув их соком, оставшимся после нарезания на доске. Возьмите розовую воду и залейте ее к цитрусам, добавьте к ним мед и корицу. Красивое оформление этого салата включает в себя посыпание фруктов орешками и гранатовыми зернами. Лишним не будет и украшение фруктового салата — мята; положите ее сверху, и можете подавать к столу.

        Тропический фруктовый салат

        Как вы думаете, сколько существует вариантов приготовления фруктового салата на завтрак? Это один из них, причем очень вкусный — сочетание клубники и тропических фруктов не может не украсить ваш день! Время приготовления — пять-десять минут. Калорийность — двести десять калорий. Для приготовления одной порции этой прелести вам потребуются:

      • один апельсин
      • один киви
      • ложка натурального йогурта
      • Этот салат также называют витаминной бомбой, ведь фрукты, входящие в его состав очень полезны, а ананас воообще является природным сжигателем калорий. Этот вкусный рецепт будет отличным вариантом того, что можно съесть на завтрак. Время приготовления — пятнадцать минут. Калорийность — двести калорий. Итак,для приготовления фруктового салата потребуются:

        Заранее подготовьте плоское блюдо с бортиками высотой около одного сантиметра. Обрежьте цедру цитрусов тонким ножом и нарежьте их поперек толщиной около пол-сантиметра, выложите их на блюдо через один. Проварите сахар по вкусу в пятидесяти миллилитрах воды, добавьте ваниль и остудите. Для того чтобы нивелировать горечь фруктов, можете взять чуть больше сахара. Зернами граната посыпьте апельсины, полейте их остывшим сиропом и украсьте листиками мяты. Кстати, вместо ванили вы можете добавить в сироп мятный чай — это очень освежает!

        Этот рецепт является иллюстрацией того, что в кулинарии нередко встречаются очень оригинальные и необычные сочетания продуктов. Время приготовления салата — тридцать минут. Калорийность — триста пятьдесят калорий. На четыре порции вам понадобятся:

      • две маленькие сладкие дыни с желтой мякотью
      • две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
      • Дыни разрежьте поперек пополам, достав из них семена и жидкую мякоть. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни. Шарики положите в миску и полейте вином. Закройте крышкой и примерно на шесть часов поставьте в холодильник. Две половинки дыни положите для сервировки в холодильник.

        С шариков дыни слейте сок с вином. Две столовые ложки вина перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу. С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки.

        www.jlady.ru

        Смотрите еще:

        • Разрешение на въезд в россию для иностранцев Виза в Россию для иностранцев: необходимые документы для получения, правила безвизового въезда для жителей СНГ Компания My visa to Russia оформляет приглашения с 1998 года. Партнер российского тур-оператора, […]
        • Возврат беспроцентного займа от сотрудника Учет предоставления и возврата беспроцентного займа работнику Смотрите также: Как в 2016 г. отразить в учете организации-заимодавца операции, связанные с предоставлением работнику беспроцентного займа и его […]
        • Госпошлина загранпаспорт пермь Госпошлина на загранпаспорт, что нужно знать. Государственные пошлины взимаются с граждан для оплаты изготовления документа. Оплаченная госпошлина действительна до изменения её стоимости на законодательном […]
    Закладка Постоянная ссылка.

    Обсуждение закрыто.