Опек г Подольска

Жителю Подольска грозит до пяти лет тюрьмы за дебош на борту самолета

Житель Подольска, который летел с турецкого курорта в Москву, пытался устроить драку прямо на борту самолета. Мужчина в нетрезвом состоянии матерился, приставал к пассажирам и игнорировал замечания командира воздушного судна.

Как только самолет приземлился, дебошира задержала полиция. Расследование дела продолжится в Домодедовском городском суде. Авиахулигану грозит до пяти лет лишения свободы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемой в краже 22 млн рублей модели 13 июля, 23:48

Певец Шура просит следователей помочь вернуть его квартиру 13 июля, 23:15

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Нефтяные игры ОПЕК

Отечественные аналитики довольно пристально наблюдали за проходившим накануне саммитом стран-экспортеров нефти в Вене — в просторечии именуемом ОПЕК — и комментарии по мере поступления новостей из столицы Австрии разнились от оптимистических до откровенно алармистских. И есть от чего впадать в крайности: несмотря на то, что многие крупнейшие игроки нефтяного рынка входят в ОПЕК (например, та же Россия), эта организация играет ключевую роль в вопросах регулирования цен на углеводороды, и от её решений во многом зависят бюджеты всех нефтедобывающих стран мира.

Решение же ОПЕК не снижать добычу нефти в странах-членах картеля и оставить её на уровне 30 миллионов баррелей в сутки — поставило крест на надеждах тех, кто полагал, что организация пойдёт на сокращение среднесуточной добычи, что позволит остановить «медвежий» нисходящий тренд на рынке нефти. Судя по комментариям экспертов и аналитиков рынка, многие страны были готовы пойти на сокращение добычи — так, к примеру, министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес отмечал, что на рынке сейчас имеется лишние 2 миллиона баррелей в сутки и их необходимо оттуда убрать. Однако, в итоге победила точка зрения богатых нефтью аравийских монархий, и цена на нефть сорта Brent пробила отметку в 75 долларов за баррель.

И вот тут, собственно, стоит отвлечься от текущих решений ОПЕК и посмотреть на саму организацию и продвигаемую ею стратегию чуть шире. Организация стран-экспортеров нефти возникла в в далеком 1960-м, однако, по-настоящему влиятельной стала после нефтяного кризиса начала 70-х годов прошлого века в США и Западной Европе. По мере развития процесса деколонизации, к организации примыкало всё больше арабских стран — и сейчас они, по сути, доминируют в картеле, особенно выделяется Саудовская Аравия как крупнейший мировой экспортёр нефти. Тут следует отметить, что несмотря на всю «экономическую» риторику организации, она неоднократно выступала в качестве инструмента политического давления — в частности, на Россию (и СССР в прошлом). Именно решение саудитов и стоявших за ними американцев обвалить цену на нефть в мировом масштабе привело к тому, что во 2-й половине 1980-х годов её цена упала до 10 долларов за баррель, что во многом вызвало серьёзные бюджетно-финансовые проблемы у СССР, усугубившие и так плачевное состояние экономики.

Многие задаются вопросом — а нет ли в нынешнем снижении цен и сегодняшнем решении ОПЕК не менять квоты на добычу — очередной попытки провернуть тот же сценарий 30-летней давности? Тут нужно указать, в первую очередь, на то, что снижение цен на углеводороды бьёт по американской сланцевой нефти. Она дорога, и при цене на обычную нефть в районе 75-80 долларов и ниже — сланцевики оказываются на грани банкротства. А в США сейчас очень сильно вложились на крайне затратную и дорогостоящую инфраструктуру по добычи сланцевой нефти и газа. При падении цен ниже этой отметки вся сланцевая индустрия летит псу под хвост. Так что, есть определённый резон видеть в нынешнем решении ОПЕК стремление саудитов и традиционных аравийских монархий подорвать опасного конкурента.

Во-вторых, никто не отменял общего тренда на стагнационные явления в мировой экономике. Крупные развивающиеся игроки — вроде Индии и Китая — хоть и продолжают рост, но он замедляется, а следовательно — падает и спрос на нефть на этих рынках. Без восстановления устойчивого системного инфраструктурного роста в Европе и США, а также в традиционных уже локомотивах азиатских экономик, ожидать роста потребления углеводородов не стоит.

Однако, помимо чисто потребительских и конкурентных причин решения ОПЕК, есть и монетарный аспект этой проблемы. Накачиваемая Федеральной резервной системой банковская сфера попросту начала спускать результаты «количественных смягчений» на нефтяной рынок. Это, в свою очередь, вызвало бурную игру на нефтяных фьючерсах и потащило цену на нефть вниз. В мировой экономике и финансовой системе оказалось слишком много долларовой ликвидности, что вызывает переток этой «токсичной» наличности в область биржевой игры. По сути, падение цен нефть отчасти вызвано тем, что так выражается мировая долларовая инфляция — тем более, что именно нефтяной рынок являлся своего рода «поглотителем» долларовой ликвидности.

Как видно, к гипотетическим антироссийским демаршам решение ОПЕК отношения не имеет, что не исключает попытки определённых сил на Западе сыграть на наших временных бюджетных трудностях.

Что же в итоге? А то, что рынок, скорее всего, будет скорректирован по цене в 80—85 долларов в первой половине 2015 года, и это именно та цена, при которой мы будем жить какое-то время. Причём, стратегически цена будет расти — все игроки, и Саудовская Аравия, и её давний антагонист Иран полагают, что справедливая цена находится в районе 100-110 долларов за баррель. Смертельно ли это для России? Нет, ни в коем случае. Несмотря на то, что бюджет наш верстается при цене в 90 долларов за бочку, у страны есть существенные резервы в Фонде национального благосостояния, а также золотовалютные резервы. У России самый маленький государственный долг среди крупных мировых экономик, и если совсем станет худо — мы всегда сможет нарастить его до уровня развитых стран, что даст нам как минимум 5—6 лет. А там уж, как говорится — или ишак сдохнет, или эмир умрёт. В целом же, конечно, нет ничего хорошего в прекращении притока сверхдоходов от нефти в российский бюджет, но это лишнее свидетельство того, что нужно, засучив рукава, заниматься развитием обрабатывающей и машиностроительной промышленности. А также — формировать собственный мировой экономической кластер и расширять рынки для своих несырьевых товаров, снижая зависимость от углеводородов и не позволяя внешним экономическим факторам, на которые мы не можем воздействовать, влиять на наш бюджет и долгосрочные инвестиционные планы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

politrussia.com

Сдвиг политики Саудовской Аравии сулит напряженное заседание ОПЕК+

(Блумберг) — Когда Саудовская Аравия и Россия объявили на прошлой неделе о новой политике по оживлению добычи нефти, не хватало одного: большинства других партнеров по их коалиции.

В условиях сокращения поставок нефти и резкого роста цен обе страны договорились восстановить часть добычи, которую они ограничили в рамках соглашения с 22 другими производителями из ОПЕК и за ее пределами. Проблема в том, что представители ряда стран-участниц сделки сказали, что не одобряют предложение об увеличении производства и видят трудности с достижением консенсуса на заседании в Вене в следующем месяце.

«Это может быть встреча, полная споров», — сказал Эд Морс, главный сырьевой аналитик Citigroup Inc. в Нью-Йорке.

Эта тема особенно чувствительна, так как Россия и Саудовская Аравия предлагают увеличить производство, чтобы компенсировать потери других членов, в частности, все более ощутимый спад добычи в Венесуэле и возможное сокращение поставок из Ирана по мере возобновления санкций США. Эти страны ничего не выиграют от ослабления ограничений на объем производства и многое потеряют, если цены на нефть продолжат резкое снижение пятницы.

С большинством производителей не консультировались на предмет предложения Саудовской Аравии и России об увеличении добычи. Министр энергетики ОАЭ и текущий председатель Организации стран-экспортеров нефти Сухейль аль-Мазруи сказал, что группа решит, следует ли корректировать производство, в полном составе.

«Никакие решения, принятые двумя или тремя странами, не будут одобрены, — сказал он в пятницу в интервью в Санкт-Петербурге после встречи со своими коллегами из Саудовской Аравии и России. — Мы уважаем всех стран-участниц».

Саудовская Аравия и Россия могли бы осуществить свой план без благословения союзников. Они являются единственными странами, способными значительно увеличить производство, поэтому влияние на рынок было бы почти таким же сильным.

«Если остальные не согласны, Саудовская Аравия сделает это в одиночку, так что выбор небольшой», — сказал Роджер Диван, аналитик IHS Markit Ltd. в Вашингтоне.

Тем не менее успех альянса 24 стран, которые договорились о сокращении поставок, кажется, дорог королевству, поэтому саудовцы могут предпочесть более дипломатический путь в поиске консенсуса. В этом случае их задача будет непростой.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 27 мая:Saudi-Russia Oil Policy Shift Sets Stage for Tense OPEC Meeting

—При участии: Дина Хренникова, Энн-Мари Хордерн и Елена Мазнева.

www.finanz.ru

Учительница избила второклассника в школе в Подольске

22 сентября, 2017

Материалы по тегам

Посол ЧМ-2018 Лопырева поделилась впечатлениями об обновленной Москве 13 июля, 23:30

Метро в шаговой доступности получат 95% москвичей 10 июля, 23:35

Рубрика «Москва и мир»: сход поезда в Турции и пожар в Бордо 08 июля, 22:45

Пострадавшие в ДТП в Турции российские туристы вылетели домой 08 июля, 22:15

Тимати обвинили в обмане и призвали к ответу 12 июля, 18:30

«Москва сегодня»: как преобразили столицу работы по благоустройству 10 июля, 19:16

«Москва сегодня»: Москва обогнала Пекин по темпам строительства дорог 02 июля, 19:12

«Москва сегодня»: новая дорога связала Южное Бутово с Киевским шоссе 29 июня, 19:15

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

www.m24.ru

Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия создадут альтернативу ОПЕК

Лента новостей

Все новости »

По данным агентства, войдут в новый альянс 24 страны, которые участвуют в соглашении о сокращении добычи. По мнению экспертов, Москва и Эр-Рияд хотят сильнее влиять на нефтяной рынок и противостоять США

Фото: depositphotos.com

Альтернативный ОПЕК. Bloomberg сообщил, что нефтедобывающие страны создадут новый альянс и ведущие роли там будут играть Россия и Саудовская Аравия. Войдут в эту организацию 24 страны, которые участвуют в соглашении о сокращении добычи.

Александр Пасечник руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности «Сомневаюсь в таком варианте, что это на самом деле так, что там сговор России и Саудовской Аравии. Просто мы — генеральные бенефициары сделки. Наша линия и наша квота в Саудовской Аравии превалируют в этой сделке. Вот в чем смысл — мы всегда были в авангарде сделки ОПЕК+, поэтому и такое внимание к России и Саудовской Аравии, но здесь еще и политическая составляющая. Ясно, что Эр-Рияд — Вашингтон, вот этот мостик, Эр-Рияд — Москва — это уже связка, она сильнее, эта связь».

Мнение по поводу нового альянса управляющего активами инвесткомпании General Invest Дениса Горева:

Денис Горев управляющий активами инвесткомпании General Invest «ОПЕК не имеет серьезного влияния на нефтяной рынок, поскольку опять же Россия не входит в ОПЕК, только в последних версиях, как раз в формате ОПЕК+, когда с участием России принимались какие-то решения, только это оказывало серьезное влияние на рынок. Плюс не надо забывать, что есть американские сланцевые производители, которые в последний год очень сильно нарастили добычу и пока что не собираются сбавлять темпы. Скорее всего, эта структура будет приводить к более олигопольной структуре и к попыткам сильнее влиять на рынок и хоть как-то противостоять американцам».

Саммит ОПЕК проходит в эти дни в Вене. Участники обсуждают нефтяную сделку и планируют увеличить квоты на добычу.

www.bfm.ru

Смотрите еще:

  • Вернуть налог за обучение документы Налоговый вычет за обучение Разделы: Кто может получить возврат 13% за обучение? На налоговый вычет за обучение распространяются общие требования для получения налоговых вычетов. Отдельно следует отметить, […]
  • Моральный ущерб за ушиб Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер компенсации […]
  • Закон о налоге хабаровского края Закон Хабаровского края от 10 ноября 2005 г. N 308 "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" (с изменениями и дополнениями) Закон Хабаровского края от 10 ноября 2005 г. N 308"О […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.