Отзывы закон обратного волшебства

  • Объем: 290 стр.
  • Жанр:о стросюжетные любовные романы
  • Анфиса Коржикова – простой провизор в аптеке. Она умна, порядочна и приветлива. Но у нее есть тайна. На самом деле она далеко не серая мышка из захолустья, а очень даже обеспеченная молодая девушка. Но Анфиса это тщательно от всех скрывает, чтобы завести настоящих друзей и встретить свою любовь.

    Самый близкий человек героини – ее бабушка Марфа Васильевна, которую за любовь к детективам местные жители прозвали Мисс Марпл. Страсть к разгадыванию тайн передалась и внучке. И вот эти детективы в юбках нашли себе дело по душе, а точнее, сразу несколько: и отравление, и убийство…

    Две очень умные женщины выходят на поиски преступника. И ему точно не скрыться от двух пар таких въедливых глаз!

    Купить и читать онлайн книгу Татьяны Устиновой «Закон обратного волшебства» вы можете на сайте litres.ru.

    www.litres.ru

    Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
    Попробуйте проиграть его позже.

    В одном из подмосковных поселков загадочной смертью умирает пожилой мужчина-краевед – Решитников Петр Мартынович. Смерть старика не вызывала ни у кого особого интереса, но его соседка уверена, что пожилой мужчина погиб не естественной смертью.

    Коржикова Марфа Васильевна – в прошлом завуч среднеобразовательной школы. Сейчас же пожилая женщина занимается тем, что собирает слухи и пускает сплетни. Будучи заинтригованной странной гибелью старика, Марфа Васильевна решает провести собственное расследование.

    Так как одна старушка боится не справиться с призраками, которые, по ее мнению, убили Петра Мартыновича, на помощь к себе она призывает свою внучку Анфису. В отличие от своей бабушки, девушка абсолютно спокойная личность. Проживает с Марфой Васильевной она с тех пор, как ее родители погибли в авиакатастрофе.

    Работая фармацевтом в местной аптеке, героиня знакомится с интересным парнем по имени Илья. Как оказывается позже, парень приходится родным племянником усопшего Петра Мартыновича. Илья кажется ей добрым, честным и светлым человеком, к тому же, он еще и бизнесмен. Между молодыми людьми возникают нежные чувства. Но здесь всплывает информация о том, что племянника умершего странной смертью старика хотят отравить. Кто и зачем? Даже догадливая и все замечающая Марфа Васильевна не в силах дать ответ на этот вопрос.

    Обстоятельства существенно ухудшаются, когда Илюшу обвиняют в убийстве, которое, по его словам, он не совершал. Влюбленная внучка и ее бабушка пытаются разобраться в происходящем. Благодаря терпеливости Анфисы и внимательности Марфы Васильевны, они находят верный путь, который постепенно ведет к разгадке.

    megogo.net

    Сериал Закон обратного волшебства

    • Жанры : Детективы
    • Год создания : 2009
    • Режиссёр : Иван Попов
    • Мировая премьера : 13 февраля 2010
    • Дата выхода в РФ : 20 июня 2013
    • Количество серий : 4
    • Страна : Россия

    Актёры и команда 9

    Детективный мини-сериал, снятый по одноименному роману Татьяны Устиновой.

    Главные роли в 4-серийном телефильме «Закон обратного волшебства» сыграли: Людмила Аринина, Ирина Пегова, Дмитрий Орлов, Константин Силаков, Ольга Филиппова, Никита Салопин, Ольга Кузьмина и др.

    Премьера детектива «Закон обратного волшебства» состоялась 13 февраля 2010 года на украинском телеканале «1+1». Российская премьера – 20 июля 2013 года на Первом канале.

    Сюжет мини-сериала Закон обратного волшебства

    Краевед Петр Мартынович Решетников, пожилой житель подмосковного поселка, умирает странной смертью. Его соседка, завуч на пенсии, а ныне сыщик-любитель Марфа Васильевна Коржикова намерена разгадать тайну смерти старика. В этом ей помогает внучка Анфиса. Вскоре судьба сводит Анфису с бизнесменом Ильей, как выяснится позже, является племянником покойного Петра Мартыновича.

    Между молодыми людьми вспыхивает чувство. Но им потребуется настойчивость и упорство, чтобы преодолеть препятствия, возникающие на их пути. Препятствия, подчас, смертельные. Илью хотят отправить и обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Спасая Илью, Марфа Васильевна и Анфиса понимают, что покушения на него напрямую связаны со смертью дяди.

    Съемочная группа мини-сериала Закон обратного волшебства

    Режиссер: Иван Попов

    Сценаристы: Екатерина Костикова, Алексей Зернов, Иван Попов, Нина Садур

    Оператор: Василий Сикачинский

    Композитор: Вячеслав Одаховский

    Художник: Игорь Тихонов

    Продюсеры: Игорь Толстунов, Анна Кагарлицкая, Екатерина Филиппова

    Производство: кинокомпания «Атлантик»

    www.vokrug.tv

    Татьяна Устинова — Закон обратного волшебства

    Татьяна Устинова — Закон обратного волшебства краткое содержание

    Анфиса Коржикова больше всего на свете любят свою бабушку Марфу Васильевну, аптеку, где работает, и детективные головоломки… Ей раз плюнуть отгадать, кто украл деньги у заведующей, или куда исчезли документы с ее стола. Но Анфиса всегда мечтала распутать настоящее преступление. А тут ей подвернулось сразу два… Кто-то планомерно травит Илью Решетникова, владельца транспортной конторы, расположенной рядом с аптекой. Второе дело явно круче. Убили соседа Марфы Васильевны по даче. Внучка и бабушкин садовник Юра Латышев ведут следствие, в ходе которого Анфиса понимает, что… влюбилась в Юру. Нужно срочно взять себя в руки и думать лишь о деле. Вернее, сразу о двух. А какое из преступлений круче, будет ясно лишь в конце…

    Закон обратного волшебства читать онлайн бесплатно

    ЗАКОН ОБРАТНОГО ВОЛШЕБСТВА

    «Гертруда и Роналд обвенчались. Счастье их было безоблачным.

    Что тут можно еще добавить?

    Да, еще вот что. Через несколько дней граф был убит на охоте.

    Графиню поразила молнии. Дети утонули.

    Итак, счастье Гертруды и Роналда было совершенно безоблачным»

    Стивен Ликок «Гувернантка Гертруда, или Сердце семнадцатилетней”.

    На глаза ему попалась красивая девушка, и он стал смотреть на нее — чтобы хоть куда-нибудь смотреть! Кроме того, смотреть на нее было приятно, она как будто из журнала выскочила.

    Из такого — он пошевелил лбом, подгоняя умные мысли поближе, — из такого… как это называется-то?

    Ну, картинки красивые и на обложке непременно ангельское личико, а по бокам заголовки: «Шестнадцать способов соблазнить шефа», «Роскошные ресницы — счастливая, судьба, новая удлиняющая тушь от…», «Весна — время заняться фигурой», «Загляни ему в душу».

    Последнее, про душу ему особенно нравилось, учитывая, что путь то ли к этой самой душе, то ли к сердцу пролегал через желудок. Каково это — заглянуть в душу через желудок? Красота небось откроется, ни в сказке сказать, ни пером описать.

    Как же называется-то это все.

    Ах, да? Глянец, вот как! Гламур, вот еще как.

    Девушка, выскочившая из глянца или гламура, обежала свою машинку, похватала с заднего сиденья сумочку, зонтик и еще что-то очень дамское, побежала, на ходу натягивая обуженную донельзя светлую дубленку, не глядя, вытянула руку с брелком. Машинка подмигнула фарами, как будто попрощалась с ней.

    Он зевнул, чуть не вывернув челюсть, и захлопнул рот — зубы клацнули.

    Спешит она. Торопится. На работу, должно быть, опаздывает. Он подчиненных за опоздания гонял в хвост и в гриву, и мысль о том, что она опаздывает, доставила ему удовольствие.

    «Вот работала бы она на меня, — мечтал он. — Вот опоздала бы, а я бы вызвал ее, и давай мозги вправлять! Я бы вправлял, а она бы краснела, мялась, негодовала, стреляла своими глазищами. Шестнадцать способов соблазнить шефа. »

    Но девушка повела себя странно. Она перебежала дорогу, ввинтилась в толпу на троллейбусной остановке и на некоторое время пропала из глаз. Он все смотрел, позевывая. Подошел троллейбус.

    Он был переполнен уже в тот момент, когда подходил. Да еще столько же народу, сколько было внутри, собиралось штурмовать его снаружи — и глянцевая девушка тоже!

    Он ее увидел. Сделав решительное лицо, она сунула под мышку сумочку, получше укрепила в руке зонтик, одернула кургузый пиджачок и бросилась на штурм.

    Штурм был краток и страшен.

    Все лезли, ругались, пихали друг друга локтями в бока, тащили за одежду. Одежда трещала и рвалась. Лица наливались кровью и ненавистью. На мокрый асфальт летели пуговицы и проклятия.

    Троллейбус постоял-постоял, а потом вздохнул и поехал — двери не закрывались, и от народа его кренило на одну сторону, вот-вот «рожки» слетят.

    И чего ей на машине не ехалось. Чего лучше, сиди себе, слушай музыку, что-нибудь возвышенное и гламурное, к примеру, «тонкий шрам на любимей попе, рваная рана в моей душе», подпевай да продвигайся потихоньку.

    Лишь солнце взойдет, собирайся в дорогу и следом за ним поезжай понемногу. Покуда вернется оно в небеса, объедешь ты в двадцать четыре часа.

    На самом деле — отличный лозунг для участников и регулировщиков московского движения. Двадцать четыре часа в машине, и это еще не предел! Вы можете сделать больше.

    Скособоченный троллейбус уехал, а он остался, и смотреть ему стало не на что.

    На кого-то она похожа, та странная девушка. На кого-то из книжки или с картинки. А может, из телевизора.

    Нет, он не мог вспомнить, на кого именно.

    Человек, наблюдавший за ним издалека, усмехнулся, заметив мечтательное выражение, мелькнувшее на простецкой и не отягощенной интеллектом физиономии. Должно быть, мечтает, как тюлень на лежбище.

    О чем может мечтать тюлень на лежбище.

    Этот тюлень сослужит свою службу, участь его решена. За несколько вонючих тухлых рыбок он станет выделывать всякие трюки и фокусы, крутить на носу мяч, беспомощно загребать ластами манеж и обиженно реветь, не понимая, что происходит, когда его тушу поволокут на убой.

    Жалко, конечно, — такой отличный экземпляр, еще не подпорченный никакой цивилизацией! — но что поделаешь! Задуманное предприятие потребует жертв. На роль жертвы тюлень подходил идеально.

    Из подъезда вышла бывшая тюленева жена, посмотрела вверх — на небо, посмотрела в стороны — на дома.

    Посмотрела на тюленя, при этом лицо у нее приняло странное, как будто жалостливое выражение, впрочем, едва заметное. Потом она мазнула глазами и по его машине, совершенно равнодушно, впрочем. И наконец перевела взгляд себе под ноги, прикинула, куда шагнуть. Как раз вовремя, потому что под ногами у нее простиралась огромная лужа, плескалась и важно ходила в асфальтовых берегах. На жене были короткие белые замшевые сапожки и некий «макинтош», как определил он для себя, — что-то летящее, взмывающее, изнутри подбитое тонким светлым мехом, а снаружи атласное, расшитое яркими восточными цветами.

    Тюленева жена была женщина со вкусом.

    — Илюша! — негромко сказала она в сторону «мерина», в котором вздыхал и ворочался тюлень. — Илюша!

    Илюша, ясное дело, ни слова не слышал. Зевал по сторонам, и радио у него играло громко. Почему-то все из их тюленьего племени обожают именно громкую музыку и именно «мерины». В их тюленьи головы даже не приходит, что музыка может быть тихой и ненавязчивой, а машина — не «мерин».

    Жена вытащила из кармана волшебного «макинтоша» крохотный белый телефончик на жемчужной петельке, как в рекламе, нажала кнопочку и стала ждать.

    Телефон соединился, тюлень заворочался и завозился с удвоенной силой, нашел свой аппарат и спросил, кто там. Может, он как-то по-другому спросил, но отсюда было плохо слышно.

    — Илюш, — попросила жена в телефон, — подъезжай поближе. Здесь такая лужа, я через нее не перелезу.

    Илюша стал оглядываться по сторонам, очевидно, так и не поняв с первого раза, кто именно его «вызывает». Она повторила еще нежнее:

    Тюлень наконец сориентировался во времени и пространстве, потому что дорогущий тарантас заурчал, дрогнул, тихонько тронулся с места и остановился прямо у ножек, обутых в белые замшевые сапожки.

    Открылась широкая дверь, блеснула на ярком солнце полировкой. Жена подхватила подол своего «макинтоша» и красиво опустила себя на переднее сиденье.

    Вообще она все делала красиво. Красиво шла, красиво поворачивала голову, красиво разговаривала по телефону. Как пить дать, с тюленем ей было несладко. Не зря развелась, хотя она до сих пор использует бывшего, вот сегодня, как извозчика.

    libking.ru

    Закон обратного волшебства

    в удобном приложении MyBook

    Анфиса Коржикова больше всего на свете любит свою бабушку Марфу Васильевну, аптеку, где работает, и детективные головоломки… Ей раз плюнуть отгадать, кто украл деньги у заведующей, или куда исчезли документы с ее стола. Но Анфиса всегда мечтала распутать настоящее преступление. А тут ей подвернулось сразу два… Кто-то планомерно травит Илью Решетникова, владельца транспортной конторы, расположенной рядом с аптекой. Второе дело явно круче. Убили соседа Марфы Васильевны по даче. Внучка и бабушкин садовник Юра Латышев ведут следствие, в ходе которого Анфиса понимает, что… влюбилась в Юру. Нужно срочно взять себя в руки и думать лишь о деле. Вернее, сразу о двух. А какое из преступлений круче, будет ясно лишь в конце…

    В прошлом году я впервые прочитала книжку Устиновой (это был Дом-фантом в приданое ), и мне страшно понравилось. Без претензий на особую интеллектуальность, но всё на своем месте, имеется увлекательный детективный сюжет, очень приятные герои, а главное — юмор. Было действительно смешно, и это здорово. Ну и вообще, что-нибудь такое, простенькое-девачковое для разгрузки мозгов изредка бывает очень нужно, душа просит. Поэтому через несколько месяцев знакомство с автором я решила продолжить. Увы, уже не столь удачно. Нет, в общем и целом всё миленько, ненавязчиво и даже интересно, в лучших традициях конвейерных иронических детективов русских писательниц — то есть, я получила, что хотела. Но некоторые нюансы впечатление все-таки испортили.

    Во-первых, книга кишит штампами: типичнейшие характеры, типичнейшие семьи. И даже сто лет уже не модные жесты вроде такого:

    Валентин Дмитриевич плеснул себе виски, хотя пить ему вовсе не хотелось, но так принято было. Демонстрация глубоких душевных мужских переживаний — стопка и сигарета.

    Во-вторых, всё время бросаются в глаза попытки Устиновой расширить кругозор малообразованных читателей. Явно книжка, рассчитанная на то, чтобы ее читали в метро и электричке замотанные после работы представители низших слоев общества. Вроде бы «случайно» в текст вставляются заинтересовывающие цитаты или факты, касающиеся любимых книг героев (классики, а как же)), «философские» мысли на уровне старшей школы и т.д. Может, желание просвещать массы и похвально, но мне, в таком случае, это неинтересно. Безоблачно хорошего отдыха с такой книжкой не получается, эти «образовательные» вставки раздражают.
    Конец вообще за гранью добра и зла: старичок в маршрутке, сыгравший роль бога (или провидения, судьбы), давший мудрый совет, а после испарившийся, будто бы его и не было. Мистики на уровне табуретки еще не хватало — совсем не тот жанр.

    И в-третьих, герои книги в большинстве своем неприятные. Даже положительные мне не понравились: властная бабушка-всезнайка, абсолютно никакущая гг Анфиса Коржикова, глуповатая и нерешительная баба Наталья, ее подружка, порядочный, но такой неграмотный, несообразительный и толстокожий бизнесмен Илья Решетников. Про отрицательных героев даже говорить нечего. Среди них много людей двух типов: очень недалеких, обоего пола, и избалованных, обожающих показуху:

    барышни накалывают на серебряные вилочки раннюю израильскую клубнику. У нее нет никакого вкуса, только название и вид, но это так возвышенно — клубника в середине апреля!

    В общем, на мой вкус — не самая лучшая книжка, хотя и не ужас-ужас, конечно. Во всяком случае, не отбила желание попробовать еще почитать Устинову.

    mybook.ru

    Смотрите еще:

    • Лучший адвокат тольятти Адвокат Тольятти Адвокат в Тольятти Сибалаков Алексей Геннадьевич является членом Палаты Адвокатов Самарской области, имеет юридический стаж 22 года (с 1996 года). Удостоверение №1811. Номер в реестре […]
    • Дача взятки это состав Дача взятки это состав Статья 291 УК. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в […]
    • Как преподаватель намекает на взятку Что будет преподавателю за вымогание взятки? Преподователь намекает на взятку.Если дать преподователю взятку. И попробовать его на этом поймать. Что ему будет за это? Ответы юристов (3) Преподавателя ВУЗа […]
    Закладка Постоянная ссылка.

    Обсуждение закрыто.