Приказ ростехнадзора 325 от 25072013

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325
«Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства»

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2014 г., 30 октября 2015 г., 26 мая, 9 октября 2017 г.

Утвердить прилагаемый к настоящему приказу Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31219

Регламентировано, как Ростехнадзор и его территориальные органы осуществляют госнадзор за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капстроительства.

Предмет госнадзора — соблюдение СРО в процессе деятельности обязательных требований, предъявляемых законодательством к ним и их деятельности.

Перечислены права и обязанности лиц, уполномоченных на проведение проверки, и поднадзорных.

В результате исполнения госфункции устанавливается факт соблюдения/несоблюдения проверяемыми организациями в процессе деятельности обязательных требований, предъявляемых законодательством. Возбуждается и осуществляется производство по делу об административном правонарушении.

Юридическим фактом завершения исполнения госфункции является акт проверки.

Приведены требования к порядку исполнения госфункции. Так, общий срок проведения проверки (с учетом предусмотренного продления) не может превышать 20 рабочих дней.

Проверки проводятся в плановом и внеплановом порядке. Они могут быть документарные и (или) выездные.

Закреплены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Определены порядок и формы контроля за исполнением госфункции. Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства»

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 марта 2014 г. N 11 (без Приложений к Административному регламенту)

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Ростехнадзора от 9 октября 2017 г. N 414

Изменения вступают в силу с 18 ноября 2017 г.

Приказ Ростехнадзора от 26 мая 2017 г. N 177

Приказ Ростехнадзора от 30 октября 2015 г. N 443

Приказ Ростехнадзора от 28 августа 2014 г. N 393

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

base.garant.ru

Приказ ростехнадзора 325 от 25072013

  • Регистрация
  • Мы в соцсетях:
  • Приказ Ростехнадзора от 25.07.2013 N 325 «Об утверждении Административного регламента .

  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

    ПРИКАЗ от 25 июля 2013 г. N 325

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

    ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

    ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ ИНЖЕНЕРНЫХ

    ИЗЫСКАНИЙ, АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50, ст. 7070, N 52, ст. 7507) приказываю:

    gilds.ru

    «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства»

    Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее — Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов (далее — территориальные органы) при осуществлении государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее — саморегулируемые организации), а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Ростехнадзора (территориальных органов), их должностными лицами, взаимодействия Ростехнадзора (территориальных органов) с физическими и юридическими лицам, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при исполнении государственной функции.

    Разделы сайта, связанные с этим документом:

    Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены.

    За официальными документами обращайтесь на официальные сайты соответствующих организаций или в официальные издания. Наша организация и администрация сайта не несут ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием документации.

    © Представительство «Техкранэнерго» в г.Москва 2010-2018
    Москва, ул. Садовническая дом 78, строение 5

    tke-moscow.ru

    Минэкономразвития России подготовило Заключение от 24 июня 2015 года на приказ Ростехнадзора «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта» от 15 июля 2013 года N 306.

    Приказом Ростехнадзора от 25.07.2013 № 325 утвержден Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

    Приказом Ростехнадзора от 12.12.2013 № 601 признан утратившим силу приказ Ростехнадзора от 29.02.2008 № 112 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах» с изменениями в этот Административный регламент.

    Решением Коллегии ЕЭК от 25.02.2014 № 22 утверждены перечни стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), и стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

    Приказом Ростехнадзора от 23.01.2014 № 21 утвержден Перечень объектов, имеющих гидротехнические сооружения, поднадзорные Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и подлежащие декларированию безопасности

    Приказом Ростехнадзора от 15.11.2013 № 542 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления» и признано не подлежащим применению постановление Госгортехнадзора России от 18.03.2003 № 9 «Об утверждении Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления».

    Приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 559 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности химически опасных производственных объектов» и признаны не подлежащими применению постановления Госгортехнадзора России от 22.05.2003 № 35 «Об утверждении Правил безопасности при использовании неорганических жидких кислот и щелочей», от 27.05.2003 № 42 «Об утверждении Правил безопасности лакокрасочных производств» и от 09.06.2003 № 78 «Об утверждении Правил безопасности для производств фосфора и его неорганических соединений».

    Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» и признаны не подлежащими применению постановления Госгортехнадзора России от 20.11.1997 № 44 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации кранов-трубоукладчиков», от 31.12.1999 № 98 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», от 25.06.2002 № 37 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников» и от 11.06.2003 № 87 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек)».

    Приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 560 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья» и признано утратившим силу постановление Госгортехнадзора России от 10.06.2003 № 85 «Об утверждении Правил промышленной безопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья».

    Приказом Ростехнадзора от 06.11.2013 № 520 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов».

    www.expertsco.ru

    Приказ Ростехнадзора от 25.07.2013 N 325 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства» Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2014 N 31219.

    Регламентирован порядок осуществления Ростехнадзором надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в сфере капитального строительства

    Предметом надзора является соблюдение такими организациями обязательных требований российского законодательства в области регулирования деятельности саморегулируемых организаций.

    Определены состав, сроки и последовательность административных действий Ростехнадзора при выполнении данной функции. Установлены полномочия должностных лиц Ростехнадзора при осуществлении проверок в рамках такого надзора, а также права и обязанности субъектов проверок.

    Срок проведения проверки, в общем случае, не может превышать десять рабочих дней.

    В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов Ростехнадзора.

    www.roskodeks.ru

    Смотрите еще:

    • Бесплатное эко по закону Кто имеет право получить ЭКО по ОМС В результате неблагоприятной экологической обстановки в городах и постоянного употребления ГМО продуктов процент бесплодных пар растёт очень большими темпами. Сейчас, […]
    • Спор мод на этап космос Этап "Космос" «Да здравствует небо, космос, вселенная!» Этап "Космос" — последний этап игры. Содержание Как только игрок на этапе "Цивилизация" захватывает, обращает в свою веру или покупает все города […]
    • 101 причины почему я тебя люблю как оформить Подарок «100 причин, почему я люблю тебя» – стократное признание в любви Любимому человеку будет невероятно лестно получить объяснение в любви с детальным объяснением причин. И для этого можно сделать своими […]
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Обсуждение закрыто.