Прокурор и судья кадыров

Кадыров жестко ответил на просьбу Генрокуратуры не оскорблять судей

Рамзан Кадыров настаивает, что имел полное право назвать «шайтанами» судью и прокурора Южно-Сахалинска , чьими усилиями была признана экстремистской книга «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Чечни жестко ответил на заявление Генпрокуратуры о недопустимости оскорбления судей и прокуроров за их профессиональную деятельность. По мнению Кадырова, решение судьи Натальи Перченко, принятое по иску прокурора Татьяны Билобровец, к профессиональной деятельности отношения не имеет.

Рамзан Кадыров, глава Чечни: «Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в „правовом поле правовые вопросы“ очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым».

Глава республики сообщил, что уже подал апелляцию на решение сахалинского суда, и в очередной раз выразил возмущение, причем не только от себя, но и от лица десятков тысяч российских мусульман.

Рамзан Кадыров: «Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, когда я заслуженно называю т. н. судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это „недопустимо“. Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами».

Более того, Кадыров не исключил, что сахалинские судья и прокурор действовали в угоду неким враждебным силам.

Рамзан Кадыров: «Нельзя исключить, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом. Возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий».

По мнению чеченского главы, если документ о признании книги экстремистской не будет отменен, то могут начаться протесты.

Рамзан Кадыров: «Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно».

Напомним, накануне Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора Южно-Сахалинска «национальными предателями и шайтанами» из-за признания книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской. В ответ на это официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что недопустимо публично оскорблять судью и прокурора в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью, а все правовые вопросы необходимо решать в правовом поле.

В свою очередь, Совет муфтиев России готовится направить свою апелляционную жалобу на решение Южно-Сахалинского городского суда.

www.ntv.ru

«Кадыров — человек горячий и глубоко верующий»

Интервью с председателем горсуда Южно-Сахалинска по поводу скандальных заявлений Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров может принять участие в рассмотрении жалобы на запрет книги «Мольба (дуа) к Богу». Об этом заявил «Газете.Ru» председатель горсуда Южно-Сахалинска Александр Чухрай. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «шайтаном» судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, признавшую по иску прокурора Татьяны Билобровец книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе» экстремистской.

Несмотря на жесткую реакцию на слова Кадырова Генпрокуратуры РФ, глава Чечни на своей странице в «ВКонтакте» ответил, что не собирается отказываться от своих слов. «Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — заявил Кадыров.

Рамзан Кадыров потребовал разобраться с судьей-шайтаном

Он также отметил, что «решение о признании Корана «экстремистским» не имеет отношения к профессиональной деятельности судьи и прокурора, которые «вместо защиты закона и интересов России глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности», и заявил, что подобные решения наносят публичное оскорбление миллионам россиян и 1,5 млрд мусульман всего мира. Между тем председатель горсуда Южно-Сахалинска Александр Чухрай заявил «Газете.Ru», что пока жалобы от мусульман не поступало.

— Александр Иванович, вас не шокировало заявление Рамзана Кадырова, в котором он назвал судью и прокурора «шайтанами»?
— Нет, почему это должно шокировать кого-то?

Рамзан Кадыров у нас постоянно делает громкие заявления. Но его можно понять: он кавказец — человек горячий и глубоко верующий.

Поэтому все это объяснимо. И я понимаю его как политика, руководителя и патриота России. Он уважает свою религию и свой народ. И как политик, он другого заявления сделать не мог.

— Кадыров говорит, что собирается подать в суд на Наталью Перченко, а встречный иск за оскорбление словом «шайтан» вы подавать не будете?
— Нет, мы никаких исков подавать не будем. Здесь же надо понимать, что это эмоции. Все-таки задеты религиозные чувства. Но нужно понимать, что сегодня человек видит ситуацию в одном ракурсе. А потом, по прошествии времени, после обсуждения вопроса и дискуссий, придет понимание ситуации и все встанет на свои места. В случае с Кадыровом возможно и его участие в рассмотрении дела.

— То есть Кадыров может приехать и принять участие в судебном заседании?
— Этот процесс открытый, и присутствовать на нем может любой человек. Однако обжаловать решение суда может только участник процесса. В данном случае обжаловать решение могут представители мусульманской общины. Но пока апелляционная жалоба не поступала. Впрочем, на обжалование судебного решения дано 30 суток. При этом надо понимать, что жалоба будет разослана всем участникам процесса. Они должны будут предоставить свои возражения по этому поводу. И только после этого она будет рассмотрена судом.

— Считаете ли вы претензии обоснованными и будете ли проводить служебную проверку того, на каком основании все-таки было принято это решение?
— Я не могу выражать своего мнения по решению судьи, которое еще не вступило в силу. Более того, я не имею полномочий проводить проверки, и никто не имеет права по закону вмешиваться в процессуальную деятельность судьи. Все это записано в гражданском процессуальном законодательстве и законе о статусе судей. Наталья Перченко приняла решение. Она изложила свое мнение.

И правильность ее решения может быть проверена только судом апелляционной инстанции.

— А вы не боитесь, что критика в адрес судьи со стороны Кадырова может быть воспринята рядовыми мусульманами как призыв к действию? Будете усиливать охрану суда и судьи?
— Обсуждать такие вопросы с прессой я не буду.

— Но вы разве не волнуетесь за жизнь своей подчиненной?

СК завел дело об убийстве россиянина при беспорядках в Эстонии в 2007 году

— Я не думаю все-таки, что в этой ситуации стоит волноваться за свою подчиненную. Мне кажется, что это все эмоции и они со временем утихнут. А все вопросы будут решены в правовом поле. И Кадыров — человек мудрый. У него были разные жизненные ситуации спорных правоотношений, в том числе и с силовыми органами власти, и он знает, как поступать.

Скандал вокруг запрета книги с цитатами из Корана начал разгораться в марте прошлого года. Тогда силовые ведомства региона провели проверку сахалинской общины мусульман на исполнение федерального законодательства.

В ходе проверки была изъята книга «Мольба к Богу», которая одобрена в том числе Духовным управлением мусульман азиатской части России.

После чего городская прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд с требованием признать книгу экстремистской.

m.gazeta.ru

Кадыров назвал судью и прокурора Южно-Сахалинска «шайтанами»

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора Южно-Сахалинска «национальными предателями и шайтанами» из-за признания книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской.

О своей позиции глава Чечни сообщил на странице в Instagram. Кадыров уточнил, какие именно фразы из книги признаны судьей экстремистскими, и объяснил, что именно эти цитаты из Корана являются основополагающими для молитв всех мусульман во всем мире.

kadyrov_95: «Хочу напомнить прокурору и судье, что с „Аль-Фатиха“ начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?»

По его словам, адвокат уже подготовил апелляционную жалобу с требованием отменить это решение как незаконное и необоснованное. Он сообщил, что следующим после обжалования вердикта суда шагом будет «требование о признании этого решения носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».

kadyrov_95: «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение, — это национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!»

Кадыров резко ответил на критику Генпрокуратуры после слов о судье-шайтане

Глава Чечни Рамзан Кадыров после критики представителя Генеральной прокуратуры о недопустимости публично оскорблять российских судей и прокуроров очень резко и эмоционально ответил надзорному ведомству, заявив, что они глупыми решениями о признании Корана «экстремистским» подрывают основы стабильности и безопасности России и посоветовал не назначать «шайтанов» на эти должности.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров очень резко и эмоционально ответил на обвинения со стороны Генеральной прокуратуры относительно недопустимости публичного оскорбления российских судей и прокуроров при исполнении своих профессиональных обязанностей вне правового поля.

Скандал разгорелся после того, как южно-сахалинские прокурор Татьяна Билобровец и судья Наталья Перченко признали экстремистской мусульманскую религиозную книгу «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в исламе». Глава Чечни назвал прокурора и судью «шайтанами», «провокаторами» и «национальными предателями». Генпрокуратура раскритиковала Кадырова за его слова.

«Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя Генпрокуратуры решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — написал Кадыров в социальной сети Instagram.

Чеченский лидер также отметил, что решение о признании Корана «экстремистским» не имеет отношения к профессиональной деятельности судьи и прокурора, которые «вместо защиты закона и интересов России глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности» России, и заявил, что такие решения наносят публичное оскорбление миллионам россиян и 1,5 миллиарда мусульман всего мира.

По словам Кадырова, в России десятки тысячи мусульман являются депутатами, главами регионов, прокурорами, судьями, учёными, писателями, военными и так далее, и оскорбление религиозных чувств представителей исламского мира непозволительно. Глава Чечни не изменил своей позиции и посоветовал не назначать «шайтанов» на должности судей и прокуроров.

«Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, когда я заслуженно называю так называемых судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это «недопустимо». Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение! Но это не только моё мнение! Так считают миллионы россиян и миллиарды жителей земли!» — продолжил он.

Кадыров также не исключил, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом, чтобы вызвать в России массовые акции протеста и беспорядки, «стравить между собой мусульман и представителей других конфессий».

«Таким образом начинались крупные войны и конфликты во всём мире. Лучше бы Генпрокуратура и Верховный суд срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно. Хочу напомнить, что президент РФ Владимир Путин назвал Россию лучшим другом исламского мира. А исламский мир живёт по Корану!» — заключил чеченский лидер.

m.tvc.ru

Кадыров озвучил условия примирения с судьёй и прокурором-шайтанами

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец из Южно-Сахалинска, которых он назвал провокаторами и шайтанами за признание экстремистскими строк из Корана, принести публичные извинения мусульманам. В таком случае, по словам чеченского лидера, он готов простить служителей Фемиды и отозвать судебный иск.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отозвать своё заявление из Сахалинского областного суда, если судья и прокурор Южно- Сахалинска Наталья Перченко и Татьяна Билобровец, признавшие суры из Корана экстремистскими, принесут публичные извинения перед мусульманами, передаёт ТАСС.

«Мне непонятно, почему они до сих не извинились перед мусульманами. Хотя бы из уважения к президенту, если они мусульман не любят. Мы готовы принять извинения, что они поторопились, и простить. Аллах всепрощающий и велит нам прощать. Зачем нам дальше с ними судиться, если они извинятся?», — заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном в пятницу, 16 октября.

Скандал разразился после того, как судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Белобровец признала экстремистской книгу «Мольба к Богу: её значение и место в Исламе» с цитатами из Корана.

В ответ на это глава Чечни назвал сахалинских судью и прокурора «шайтанами», «провокаторами» и национальными предателями». Чеченский лидер заявил, что «вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности». «Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира», — сказал Кадыров.

Тогда представитель Генпрокуратуры России предупредил главу Чечни о недопустимости оскорбления судей и прокуроров. Сам Кадыров подал жалобу на решение суда в Сахалинский областной суд.

14 октября президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них. Как заявил 15 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президентский законопроект будет рассмотрен во внеочередном порядке. Сам Кадыров назвал предложение Путина долгожданным и историческим.

Смотрите еще:

  • Заявление о разводе курск о расторжении брака Регистрация расторжения брака Основанием для государственной регистрации расторжения брака является: совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших […]
  • Группа кратковременного пребывания детей в детском саду программа Образовательная программа группы кратковременного пребывания "Счастливый малыш" (для детей с 1 года до 3 лет, не посещающих детский сад) Актуальность. Детство – годы чудес! Опыт этого периода во многом […]
  • Новый закон об дошкольном образовании Закон о дошкольном образовании С начала нового учебного года в 2013 году стал действовать новый Федеральный закон №-273 «Об образовании в Российской Федерации». В первую очередь поправки затронули […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.