Прокурор надежкин

Жителей Нефтекамска вынуждают снести свои дома и освободить землю

В сложной жизненной ситуации оказались сегодня жители Нефтекамска, купившие земельные участки в поселках «Куба» и «Золотые пески». Многие из них, чтобы построить там дом, продали единственные квартиры.

Теперь, когда все работы завершены и, казалось бы, самое время отмечать новоселье, людей просят эти дома снести, так как земля была выделена с нарушениями. Как выяснилось, разрешительное постановление мэр подписывал 31 декабря, когда все уже праздновали.

Дачные поселки сейчас превратились в жилые. Большинство людей успели построить там дома, многие провели газ и электричество. И даже вложили в строительство материнский капитал. Но теперь землю потребовали вернуть в муниципальную собственность.

Эта история продолжается уже три года. Земли местным бизнесменам выделили согласно постановлению мэра — для строительства физкультурно-оздоровительного и банного комплексов. Но назначение тут же поменяли: «для размещения дач». Большие участки размежевали на десятки маленьких, затем перепродав. В среднем по 100 тысяч рублей за сотку.

Андрей Надежкин, прокурор: «Принимая во внимание, что они ни копейки не вкладывали в полученные земельные участки, чистая прибыль была порядка 50–60 миллионов за каждый земельный участок. В данной схеме участвовали сотрудники одного агентства, которые как раз эту схему разработали и воплощали в жизнь».

Того самого бизнесмена Вадима Насретдинова в том самом агентстве нет и, как там утверждают, никогда не было. Он же является учредителем дачного товарищества «Куба». Сейчас он находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Виль Байков, бывший председатель дачного некоммерческого товарищества «Куба»: «Администрация создала этот объект, регистрационная палата его зарегистрировала. Прокуратура при этом несколько лет не видела, что это незаконно. Виноваты, получается, все».

Говорят, что мэрия контролировала весь процесс. В итоге многие чиновники сами стали дачниками.

Виль Байков: «Вся администрация сама бежала. И в эти списки писала заявления, чтобы получить там участки. Ну, наши сотрудники получили. Ну, сколько там — 7 из 60».

Сам мэр сейчас заявляет, что постановление о выделении земли было предновогодним подарком. Главными пострадавшими в итоге оказались те, кто втридорога купил участки и успел построиться.

www.ntv.ru

Дело № не определено

о прекращении производства по гражданскому делу.

с.Зилаир. 04.07. 2012 г.

Зилаирский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Усманова Р.М.,

с участием прокурора Зилаирского района РБ Надежкина А.А.,

ответчика администрации сельского поселения Кашкаровский сельсовет муниципального района Зилаирский район РБ в лице главы администрации Алгушаева Р.С.,

при секретаре Искужиной З.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Зилаирского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения Кашкаровский сельсовет муниципального района Зилаирский район РБо признании бездействия незаконным и обязать произвести очистку несанкционированной свалки мусора (отходов), расположенной в 1 км. западнее и 300 м. южнее автомобильной дороги «Ира-Магнитогорск»,

Прокурор Зилаирского района РБ обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения Кашкаровский сельсовет муниципального района Зилаирский район РБо признании бездействия незаконным и обязать произвести очистку несанкционированной свалки мусора (отходов), расположенной в 1 км. западнее и 300 м. южнее автомобильной дороги «Ира-Магнитогорск», т.к. в связи с бездействием органа местного самоуправления, выразившееся в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки — отходов производства и потребления (мусора), расположенной на расстоянии 1 км. западнее и 300 м. южнее автомобильной дороги «Ира-Магнитогорск», при этом земельный участок не выделен для размещения отходов производства, площадь свалки мусора не огорожена, указатели о ее месторасположении отсутствуют, чем нарушаются интересы неопределенного круга лиц.

В судебном заседании прокурор Надежкин А.А. от исковых требований отказался, пояснив суду, что требования прокурора устранены ответчиком в добровольном порядке. Последствия отказа от иска ему разъяснены и понятны.

Глава администрации СП Кашкаровский сельсовет Алгушаев Р.С. с отказом прокурора от исковых требований, согласился. Суду пояснил, что требования прокурора ими устранены в добровольном порядке.

Выслушав пояснения сторон, исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст.45 ч.2 ГПК РФ прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Согласно акта и фототаблицы, несанкционированная свалка мусора (отходов), расположенная в 1 км. западнее и 300 м. южнее автомобильной дороги «Ира-Магнитогорск» очищена от отходов производства и потребления.

Суд считает, что прокурор вправе отказаться от иска. Отказ прокурора от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц. Суд принимает отказ прокурора от иска.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если, истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает, что производство по данному гражданскому делу подлежит прекращению, в связи с отказом прокурора от иска.

Руководствуясь ст.220 ГПК РФ, суд

Принять отказ прокурора Зилаирского района РБ от иска.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску прокурора Зилаирского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения Кашкаровский сельсовет муниципального района Зилаирский район РБо признании бездействия незаконным и обязать произвести очистку несанкционированной свалки мусора (отходов), расположенной в 1 км. западнее и 300 м. южнее автомобильной дороги «Ира-Магнитогорск».

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме через Зилаирский районный суд РБ.

Председательствующий судья: подпись Усманов Р.М.

www.gcourts.ru

Дело о пытках в нефтекамской полиции: прокурор заявляет отвод судье, подсудимые отрицают свою вину

В Нефтекамском городском суде в понедельник прошел допрос полицейских, обвиняемых в пытках местного жителя Венера Мардамшина.

Напомним, что в Нефтекамском горсуде с ноября 2017 года слушается дело по обвинению начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного, старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска Радима Хайруллина в пытках Мардамшина. Как заявил потерпевший органам следствия, 10 ноября 2016 года он был без всяких оснований задержан сотрудниками полиции, доставлен в опорный пункт на улице Трактовой, где от него потребовали признаться в похищении местной предпринимательницы Насыровой. Когда Мардамшин отказался это сделать, его начали избивать, применяя дубинки и электрошокер. Тем не менее, добиться от него признания полицейским не удалось и на следующий день они его отпустили, взяв с него расписку, что он претензий к сотрудникам полиции не имеет. В больнице, куда Мардамшин сразу же обратился за медицинской помощью, врачи зафиксировали многочисленные травмы и ушибы на поверхности тела и внутренних органов, множественные кровоподтеки, ожоги на ногах от электрошокера и другие повреждения. Заявление о пытках было направлено Мардамшиным и его супругой в местный отдел Следственного управления СКР по Башкортостану. После пребывания в больнице Мардамшин с женой отправился на лечение в один из санаториев в Оренбургской области, однако, долечиться там не смог — 20 декабря 2016 года он был вновь задержан полицейской опергруппой, этапирован в Нефтекамск и заключен под стражу.

После вмешательства в ситуацию Комитета против пыток и огласки происходящего в СМИ Мардамшин был освобожден, а против пытавших его сотрудников полиции Хайруллина следственным управлением СКР по Башкортостану было возбуждено уголовное дело по пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Сагитов был арестован, у Хайруллина была отобрана подписка о невыезде.

С декабря 2017 года в суде начался допрос свидетелей защиты, который продолжался вплоть до апреля нынешнего года. Как сообщил «Idel.Реалиям» руководитель республиканского отделения Комитета против пыток Евгений Литвинов, представляющий интересы Венера Мардамшина в суде, за восемь заседаний были оглашены показания около 40 таких свидетелей, большинство из которых являлись сотрудниками полиции, а также друзья Ильвира Сагитова. «Полицейские заявляли о том, что не видели Мардамшина, ничего не знают о его задержании и пытках, а Сагитов был все время у них на глазах, на рабочем месте. Друг Сагитова заявил, что они провели вместе весь вечер и часть ночи 10 ноября у него дома, празднуя день полиции», — рассказал Литвинов.

В понедельник 7 мая суд начался с небольшого сюрприза — на заседание явился прокурор Нефтекамска Андрей Надежкин и потребовал отвода судьи Ибрагима Даутова, ведущего процесс, заявив, что суд «лично заинтересован в исходе уголовного дела». По мнению прокуратуры, суд безосновательно принял в качестве доказательств полученную от компании «Мегафон» детализацию звонков по мобильным телефонам полицейских 10 ноября 2016 года. Прокурор указал, что ответ от «Мегафона» был получен оперуполномоченным отдела полиции Гараевым, а доставлен был в суд исполняющим обязанности начальника отдела угрозыска Талиповым лишь спустя неделю и «без приложений к нему в распечатанном виде детализации телефонных соединений, что ставит под сомнение действия Талипова, который пытается помешать установлению истины по делу».

Защитники подсудимых и они сами отвод судьи не поддержали.

— Обвинение прекрасно понимает, что дело развалилось и пытается таким образом надавить на судью, чтобы избежать оправдательного приговора, — заявил адвокат Алексей Зеликман, защищающий главного подсудимого, Ильвира Сагитова.

Судья, в итоге, отвод себе не принял.

В ходе допроса Ильвир Сагитов заявил, что еще в 2008 году он раскрыл совершенную Венером Мардамшиным «кражу оружия», после чего защита Сагитова потребовала приобщить приговор по этому делу к материалам нынешнего процесса. По утверждению Сагитова, все обвинения в отношение него со стороны Мардамшина являются местью. «Он говорил мне, что не простит этого и отомстит», — добавил полицейский. Сагитов также заявил, что 10 ноября 2016 года он, не давал задания задержать Мардамшина и доставить его в опорный пункт, не требовал от него признаться в похищении предпринимательницы, не избивал его и вообще не видел его в тот день. По словам полицейского, к ним в те дни поступила «непроверенная информация» о том, что Мардамшина, якобы, избили конкуренты по игорному бизнесу. Сагитов также отрицал, что он, во время посещения им Мардамшина в больнице, требовал от него забрать заявление в следственный комитет и угрожал ему.

Сходных показаний придерживался и подсудимый Радим Хайруллин, утверждавший, что обвинения в его адрес со стороны Мардамшина являются местью за то, что полицейский принял участие в его задержании 20 декабря 2016 года в оренбургском санатории.

— Ничего удивительного в заявлениях подсудимых нет, их доводы о какой-то мести им со стороны Мардамшина — обычный способ защиты в таких случаях, — прокомментировал итоги допроса подсудимых Евгений Литвинов. — То, что они будут отрицать любое свое участие в избиении Мардамшина, говоря, что даже не видели его в тот день, нам также было изначально ясно, еще из показаний свидетелей защиты. У нас на этот счет есть свое мнение, его мы изложим в прениях и прольем свет на то, кто именно пытается исказить картину произошедшего.

21 мая суд должен перейти к прениям и заслушиванию последнего слова подсудимых, после чего состоится вынесение приговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

www.idelreal.org

Версии крушения вертолета в Тамбовской области: неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования

Следователи Московского МСУ на транспорте Следственного комитета РФ возбуждили уголовное дело по факту крушения вертолета в Тамбовской области. Напомним, в результате этого ЧП погибли учредитель ООО «Сталь-М» — 51-летний Александр Федосеев и директор по строительству — 36-летний Илья Надежкин. Эта тамбовская компания по госконтракту в настоящее время занимается реконструкцией Каменного лога и футбольного стадиона «Металлург» в городе Липецке .

Как рассказал «Комсомолке» прокурор Мичуринской транспортной прокуратуры Олег Филиппов, Федосеев и Надежкин вчера вечером, 27 ноября, вылетели из Липецка. Сначала они сделали посадку в Тамбовском районе, а после оттуда полетели в город Кирсанов . Илья Надежкин около 9 часов вечера позвонил своему знакомому и сказал, что они никак не могут приземлиться из-за плохой видимости, тумана. После этого они уже на связь не выходили. А уже сегодня утром, 28 ноября, обнаружили обломки вертолета.

— По версии следствия, 27 ноября примерно в 19 часов 30 минут из города Тамбова вылетел частный вертолет «Еврокоптер» EL-120, — сообщает пресс-служба Следственного комитета. — Спустя 30 минут после взлета экипаж вертолета перестал выходить на связь, его местонахождение не было установлено вплоть до 9 часов утра 28 ноября, когда обломки воздушного судно обнаружил местный жителель примерно в 1 километре от села Шиновка Кирсановского района.

В результате крушения вертолета пилот Федосеев и пассажир Надежкин погибли на месте происшествия. Воздушное судно разрушено. Следствие рассматривает ряд версий крушения вертолета, в числе которых — ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия, тел погибших, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, устанавливаются взлетно-посадочные площадки, с которых осуществлялся полет, — отмечают в ведомстве. — Расследование уголовного дела продолжается.

ryazan.kp.ru

Прокурор надежкин

28 июля 2017 года представители Ишимбайского городского суда РБ, прокуратуры, уголовно-исполнительной инспекции, служб системы профилактики совершили совместный выезд в профильную оборонно-спортивную смену «Юный спецназовец», которая действует на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» для подростков группы «риска» (детей, состоящих на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции, а также детей из неблагополучных семей).

Мероприятие было организовано по инициативе судьи Ишимбайского городского суда РБ Файзуллиной Р.Р. с целью повышения правовой грамотности подростков, профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также организации досуга ребят.

В нем приняли участие судья Файзуллина Р.Р., Ишимбайский межрайонный прокурор Надежкин А.А., заместитель Ишимбайского межрайонного прокурора Щербинин Н.А., и.о. начальника филиала по г. Ишимбай и Ишимбайскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РБ Рысаев И.З., представители Комитета по делам молодежи администрации МР Ишимбайский район РБ Сабанчин М.М. и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МР Ишимбайский район РБ Хохрина О.А.

Знакомство с ребятами началось с торжественной встречи гостей и показательного выступления взводов, затем участники собрания исполнили гимн Российской Федерации. После этого перед детьми выступили гости.

Судья Файзуллина Р.Р. рассказала ребятам о понятиях преступления, административной ответственности, наказании, последствиях судимости и привлечения к административной ответственности; были приведены интересные примеры из судебной практики. Детям разъяснено о возможности обращения по телефонам горячей линии за помощью в случае возникновения трудной жизненной ситуации.

Ишимбайский межрайонный прокурор Надежкин А.А. в своем выступлении затронул актуальную тему пропаганды «тюремной романтики» в субкультуре АУЕ, рассказал об ее опасности и негативных последствиях.

В рамках доверительной беседы гости ответили подросткам на интересующие их вопросы.

В день проведения мероприятия в лагере проводился День здоровья. Между гостями – сотрудниками Ишимбайской межрайонной прокуратуры и сборной оборонно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» был проведен товарищеский матч по футболу. В активной борьбе победу одержала сборная Ишимбайской межрайонной прокуратуры РБ.

Встреча закончилась душевным чаепитием. Сотрудники лагеря и воспитанники поблагодарили гостей за замечательное мероприятие и высказали пожелание продолжить подобные встречи в будущем.

vs.bkr.sudrf.ru

Смотрите еще:

  • Законная и договорная неустойка это Законная и договорная неустойка это По основаниям возникновения неустойка делится на законную (нормативную) и договорную (добровольную). Законная неустойка Гражданский кодекс РФ к законной неустойке относит […]
  • Уменьшение штрафа коап рф С 11 января 2015 года разрешено назначать юридическим и физическим лицам административный штраф ниже низшего предела Судьям разрешили в отдельных случаях снижать минимальный размер административного штрафа […]
  • 532 закон 2014 Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 532-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.