Как удалить службу в Windows 7
В этой статье мы познакомимся с простым способом, позволяющим удалить любую службу в Windows 7 средствами самой операционной системы без использования сторонних программ.
Прежде чем начать, необходимо уяснить несколько моментов:
Также попытаемся понять, в каких случаях возникает необходимость в удалении службы Windows.
Чтобы удалить службу в Windows 7, нужно знать ее имя. Для чего откройте окно управления службами Start -> Settings -> Control Panel-> Systems and Maintenance->Administrative Tools->Services.
В появившемся окне служб найдите ту службу, которую вы планируете удалить (в моем примере это “Adobe Lm Service”)
Дважды щелкните по выбранной службе и в появившемся окне свойств в поле «Service name» будет отображено ее имя (у меня имя службы — Adobe LM Service, т.е. оно совпадает с именем в списке служб, но обычно это не так), скопируйте его в буфер обмена.
Затем остановите службу, нажав кнопку «Stop»
Удаляем службу в Windows из командной строки
Откройте окно командной строки (cmd.exe) с правами администратора («Run as administrator»). Чтобы удалить службу в Windows 7 можно воспользоваться системной командой sc. Команда sc.exe – это утилита командной строки, которая используется в Windows 7/Vista/XP для создания, редактирования и удаления служб. Согласно документации TechNet, sc.exe:
sc.exe (Service Controller) осуществляет взаимодействие с установленными службами, получая и задавая их параметры. Утилиту SC.exe можно использовать для тестирования и отладки программ, работающих как службы. Свойства служб хранятся в реестре, параметры команды SC.exe позволяют модифицировать значения этих свойств, а также управлять запуском и остановкой служб. Возможности SC.exe во многом сходны с mmc консолью Services, расположенной в «Панели Управления».
Синтаксис команды удаления службы выглядит так:
Если имя службы содержит пробелы (как в нашем случае), его нужно взять в кавычки:
В случае успешного выполнения команды sc delete в командной строке должно появиться сообщение [SC] DeleteService SUCCESS
Теперь, если в консоли управления службами нажать F5, вы увидите, что служа удалена и в списке не значится.
Удаляем службу с помощью редактора реестра
Альтернативный метод удаления служб в Windows 7 подразумевает использование редактора реестра.
Откройте редактор реестра (regedit.exe), и перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. В ней содержится список всех служб, установленных в системе.
Найдите имя ветки реестра, соответствующее имени удаляемой службы.
Удостоверьтесь, что в значениях DisplayName and ImagePath содержатся, соответственно имя и путь к исполняемому файлу службы, которую вы планируете удалить.
Щелкните правой конкой мыши по имени найденной ветки реестра с именем службы и выберите «Delete». После чего служба будет удалена из системы.
winitpro.ru
Удалена ветка реестра
Для этого, необходимо стать «Владельцем» этой ветки реестра:
Последовательно выполнив шаги:
-Нажать «Применить» (2);
то Вам необходимо в начале разорвать это унаследование, и явно задать «Полный доступ» к Этому разделу и его подразделам. Необходимо так же учесть, что некоторые антивирусные продукты, могут блокировать внесение изменений в реестр, в этом случае, необходимо так же отключить эту защиту в антивирусной программе.
Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))
- Изменено Жук MVP 1 февраля 2014 г. 22:51 дополнение 🙂
- Помечено в качестве ответа Dmitriy Vereshchak Microsoft contingent staff, Moderator 4 февраля 2014 г. 12:42
- Предложено в качестве ответа Anton V Antonov Moderator 1 февраля 2014 г. 15:58
- Предложено в качестве ответа Zhorlik 21 июня 2010 г. 4:32
- Помечено в качестве ответа Vinokurov Yuriy Moderator 25 июня 2010 г. 9:28
- Предложено в качестве ответа ЙоЖыГ 20 февраля 2010 г. 15:07
- как восстановить работоспособность DEFAULT профиля?
- как все-таки настроить DEFAULT профиль (желательно взяв за основу профиль уже настроенного пользователя)?
Какие именно ветки реестра вы хотите удалить?
Как вариант дать права себе на эти ветки реестра
Я не волшебник, я только учусь MCTS Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся инфорация предоставляется как есть без каких-либо гарантий Мой Блог http://rutechnet.wordpress.com/
-Выбрать свою учётную запись (1);
В случае, если в окне «Безопасность» Ваша учётная запись присутствует, но в разделе «Разрешения» они серые:
то Вам необходимо в начале разорвать это унаследование, и явно задать «Полный доступ» к Этому разделу и его подразделам.
Поправка, некоторые ветки реестра не возможно изменить или удалить
Некоторые ключи и разделы реестра не могут быть изменены или удалены, т.к. заблокированы приложениями или ОС (например ключи антивируса блокируются самозащитой). При попытке изменений этих ключей появится сообщение
Все ответы
Проверьте — при создании нового пользователя ошибка будет повторяться?
Отобразите результат выполнения команды icacls C:\Users\ \NTUSER.DAT
Напомню, что необходимо заменить на имя вашего профиля.
.
Нужно добавить, что когда у меня была Windows Vista, то часто бывали аналогичные проблемы.
.
Попробовать проверить жёсткий диск штатными средствами виндовс.
Тут расписано как и что -> http://www.wseven.info/chkdsk/
Напомню, что необходимо заменить на имя вашего профиля.
Windows не удалось загрузить локально сохраняемый профиль. Возможные причины этой ошибки — недостаточные права безопасности или поврежденный локальный профиль.»
NTUSER.DAT битого профиля на месте, настройки безопасности у него правильные.
Windows 7 Домашняя расширенная, x64.
Комп: Asus P5Q SE 2, Core 2 Quad Q9300, 4 Гб, GF9800GT, WD 500 Гб
Сходная ситуация. ОС Windows Server 2008 R2 64-bit. Решил скопировать папку уже настроенного пользователя в папку Default, предварительно сделав копию оригинальной в Default.old.
Теперь при создании нового пользователя он создается с параметрами уже настроенного, но вход выполняется только с временным профилем, который естественно при выходе не сохраняется.
Попытка скопировать сохраненный Default.old на место в папку Default ситуацию не исправила. Новые пользователи по прежнему входят по временному профилю.
Указаная ситуация ранее наблюдалась в Vista Bussiness 32-bit (тогда я не сохранил оригинальный профиль).
Да уж, я скажу больше, моё первое появление на форуме ms было именно с этим вопросом, только была XP 🙂
Уже побывала виста и на 7 те же ошибки. Независимо от того домен или нет, 32 или 64, но в НЕКОТОРЫХ случаях система загружается с временным профилем.
По моим наблюдением это случается, когда логин происходит сразу же после появления приглашения. ПК ещё интенсивно крутит винтом, что то делает, а пользователь уже логинится. И получает такую ошибку. Я обычно предлагаю пользователям на проблемных компьютерах ждать не менее 1 минуты после появления приглашения к вводу пароля. Если ошибка появилась — выйти из системы и подождать немного — помогает в 100% случаев.
Теперь при входе, система создаст новый профиль.
ПС. сам попал в такую ситуацию, искал ответ долго — нашел — делюсь!)))
повреждение профиля пользователя вследствие удаления папки профиля самим пользователем или программой из-под командной строки или Проводника. Результат в сообщении ошибки говорится о том, что загрузить профиль невозможно, загружен временный профиль, все настройки профиля при завершении сеанса не сохранятся. Решение в системном реестре Windows сохраняется информация о созданных пользовательских аккаунтах (именно поэтому возникает сообщение об ошибке), поэтому надо или удалить полностью учетную запись, или восстановить ее. Для этого следует открыть ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и в ней найти SID-ключ, начинающийся с символов «S-1-5». Там найти нужный профиль (это будет понятно по параметру ProfileImagePath — например он может содержать C:\Users\Administrator. ) и удалить эту ветку!
social.technet.microsoft.com
Зарегистрирован: 11/08/2017 13:31:41
Сообщений: 166
Оффлайн
Много говорилось о проблеме дублей в системе.Сейчас чисткой реестром занимается РСХН -объединяет, удаляет площадки и тд.
Недавно после разговора с сотрудником РСХН ,который занимается чисткой реестра через Цербер, узнал следующую информацию:
В системе Цербер (то бишь и в Меркурий) площадки будут оставлены только те ,которые были указаны в заявлении на регистрацию Хозяйствующего субъекта. Поскольку другого способа у сотрудника РСХН проверит подлинность площадки нет (физически обзвонить всех юр лиц на территории субъекта они не могут). Дубли площадок будут объединены,площадки без заявлений -удалены.
Все таки реестр будет приводится в порядок по такой схеме?
Практически 50% своих покупателей (площадки и хоз .субъект) в Меркурий мы заносили через Меркурий ГВЭ. Потому что они ну ни в какую не хотели самостоятельно в Меркурий регистрироваться.
Означает ли это ,что все площадки которые были занесены нами через Меркурий ГВЭ рано или поздно будут удалены (если ХС не направит заявление на регистрацию)?
Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 581
Оффлайн
Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 363
Оффлайн
Практически 50% своих покупателей (площадки и хоз .субъект) в Меркурий мы заносили через Меркурий ГВЭ. Потому что они ну ни в какую не хотели самостоятельно в Меркурий регистрироваться.
Означает ли это ,что все площадки которые были занесены нами через Меркурий ГВЭ рано или поздно будут удалены (если ХС не направит заявление на регистрацию)
[/quote
Если они так начнут чистить реестр начнется полный хаос. И это действительно так будет т.к предприятия мы заносили через Меркурий, через API площадки привязаны. Объединение поменяет GUID предприятий и начнется нечто непредсказуемое. Тем более в ТУ этим будут заниматься не совсем подготовленные к этому процессу товарищи.
Зарегистрирован: 27/09/2017 13:42:23
Сообщений: 23
Оффлайн
Зарегистрирован: 20/10/2015 11:55:58
Сообщений: 98
Оффлайн
Зарегистрирован: 29/10/2017 21:44:54
Сообщений: 49
Оффлайн
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 14/12/2017 14:44:56
Зарегистрирован: 18/07/2017 19:46:03
Сообщений: 120
Оффлайн
Денис Сергеевич wrote: Много говорилось о проблеме дублей в системе.Сейчас чисткой реестром занимается РСХН -объединяет, удаляет площадки и тд.
Недавно после разговора с сотрудником РСХН ,который занимается чисткой реестра через Цербер, узнал следующую информацию:
В системе Цербер (то бишь и в Меркурий) площадки будут оставлены только те ,которые были указаны в заявлении на регистрацию Хозяйствующего субъекта. Поскольку другого способа у сотрудника РСХН проверит подлинность площадки нет (физически обзвонить всех юр лиц на территории субъекта они не могут). Дубли площадок будут объединены,площадки без заявлений -удалены.
Все таки реестр будет приводится в порядок по такой схеме?
www.fsvps.ru
Как удалить Хамачи (полностью)
Logmein Hamachi, как и любую другую программу, можно удалить через стандартный инструмент Windows «Установка и удаление программ» или вручную. Можно также воспользоваться сторонними утилитами для деинсталляции ПО с ПК. Закройте Hamachi и следуйте инструкции.
Если вы хотите удалить Хамачи полностью с компьютера и пытаетесь сделать это в первый раз, воспользуйтесь бесплатной программой CCleaner. Скачайте ее с официального сайта, установите и запустите. Во вкладке «Сервис» — «Удаление программ» найдите Hamachi.
Нажмите на кнопку «Деинсталляция» (именно на нее, а не на «Удалить», это важно, не перепутайте!), запустится окно деинсталлятора с предложением удалить Logmein Hamachi. Отметьте галочкой пункт удаления настроек пользователя, как показано на скриншоте, и нажмите кнопку «Удалить».
Дождитесь окончания процесса, перезагрузка после этого обычно не требуется.
В случае, если вы не можете удалить Хамачи, он не удаляется из сетевых подключений, оставляет после себя сетевой адаптер, службы и кучу остальных «хвостов», придется удалять его вручную.
Для начала деинсталлируйте программу, на сколько это будет возможно, стандартными средствами, затем удалите все папки с названием «Hamachi» (а также желательно и с названием «Logmein», если вы уверены, что на компьютере не установлено больше программ данного разработчика) по следующим адресам:
C:\Program Files (x86)\
C:\Users\Ваш_Пользователь(Админ)\AppData\Local
C:\ProgramData\
* директории указаны на примере Windows 10 64 bit.
Затем нужно удалить сеть Хамачи (а точнее, сетевой адаптер) из диспетчера устройств.
Далее запустите редактор реестра («Win + R» — «regedit») и удалите все записи, связанные с Hamachi.
* при работе с реестром будьте очень внимательны и не удалите ничего лишнего!
Откройте в редакторе реестра (regedit) ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\
Там вы увидите несколько папок с длинными названиями, состоящими из цифр и букв. Выберите первую папку и перемещайтесь ниже к следующей с помощью стрелочек на клавиатуре, при этом смотрите на ProductName.
Нужно найти папку, в которой в ProductName будет написано «Logmein Hamachi». Переименуйте эту папку, добавив в конец ее названия 2 буквы X (к примеру).
А теперь можно приступать к удалению остальных записей. Для этого воспользуйтесь поиском по названию программы (CTRL + F).
И последнее – удалите службу Logmein Hamachi Tunneling Engine. Для этого запустите диспетчер служб («Win + R» – «services.msc»), найдите ее и дважды щелкните на ней левой кнопкой мыши.
Откроется окно со свойствами службы, скопируйте оттуда ее системное имя и нажмите на кнопку «Остановить».
Затем запустите командную строку («Win + R» – «cmd»)
и введите команду sc delete Hamachi2Svc
* Hamachi2Svc – это скопированное вами имя службы, его можно вставить в окно командной строки, чтобы не набирать вручную.
После удаления службы перезагрузите компьютер.
hamachi-pc.ru